Денис Давыденко

Что такое пул

В обзоре расскажем о пуле в ставках — анализе популярных спортивных событий с учетом ставок игроков. Слово «пул» возникло от английского «pool» — «общий фонд».

Что такое пул

Термин изначально применялся в ставках на лошадей. Понятие «пул» означало суммарное число ставок, которые поставили на скакуна. Затем пулом называли фонд, распределяющиеся между участниками азартной игры. Его размер зависит от числа игроков, суммы пари и некоторых других факторов.

1

Пул

Использование понятия в тотализаторе. Пул в ставках на спорт

Чаще в тотализаторах или тото учитываются результаты 15 событий. Минимальное число, которое нужно угадать беттору — девять-десять. При этом 10 % от суммы ставок составляет прибыль конторы. Что касается остальных проставленных пари, то они делятся между участниками. Пул игроков делится между победителями. Например, 30 % распределяется между игроками, которые сумели отгадать девять событий, 20 % — за прогнозирование десяти событий и так далее. Средства распределяются пропорционально размерам заключенных пари. Правила участия в тотализаторе отличаются в каждой БК. Перед тем как делать ставки в тотализаторе, игрокам рекомендуется ознакомиться с правилами конторы, касающимися проведения розыгрышей.

В букмекерской конторах «Балтбет» тотализатор называется «Суперэкспресс» и выглядит следующим образом. В верхней части фото — пул суперэкспресса.

2

Пул суперэкспресса

Раньше суперэкспресс был в БК «Марафонбет» и «Фонбет». БК «Винлайн» предлагает акцию «Игра на миллион» с соответствующим пулом, который делится между участниками розыгрыша. Чтобы получить шанс на выигрыш, пользователям нужно угадать результаты пяти матчей. Розыгрыши проводятся еженедельно. Обычно, в акцию включаются футбольные события топовых соревнований, но бывают исключения. Во время пандемии коронавируса в акцию включали игры «Что? Где? Когда?».

Чем отличается тотализатор и обычные ставки

Распределение пула происходит так же — принципы взяты из ставок, что раньше принимались на ипподромах. Но сам процесс ставок отличается. Теперь бетторы участвуют в тотализаторах, где предлагается спрогнозировать исходы футбольных матчей или событий из других видов спорта. Главное — знать правила проведения розыгрыша и тот процент, что достанется игрокам, спрогнозировавшим конкретное количество спортивных событий.

Заключение

Пул — доступное понятие, понимание которого не затруднит любителей азартных игр. В заключение отметим, что участие в тотализаторах не заменит полноценного беттинга, скорее, способ развлечься.

Как делать ставки?