Даниил Харченко

Хеджирование в ставках на спорт

Тема этого обзора — хеджирование в ставках на спорт, то есть перестраховка. Понятие пришло в мир беттинга с фондовых рынков. Сделку можно обезопасить, если открыть еще одну, но уже на противоположном рынке. Вместе с рисками хеджирование снижает и прибыль.

Хеджирование в ставках на спорт

Пример использования

Метод используют профессиональные бетторы и рядовые любители ставок. Для наглядности рассмотрим пример. Игрок поставил 1000 рублей с коэффициентом 1,43 на «Реал Мадрид» в противостоянии с «Уэской», но столичный гранд уступил.

1

Пример хеджирования

Беттор мог перестраховать ставку, если «Реал Мадрид» забил один гол (или два), и заключить пари на непроигрыш «Уэски». В прематче, как видно, котировки 3. Игрок может сделать ставку, чтобы отбить потери, если игра пойдет не по тому сценарию.

Предположим, что «Реал Мадрид» забивает гол в первом тайме, после чего растут котировки на то, что «Уэска» не проиграет. В этот момент и настает время использовать принцип хеджирования. Например, котировка достигнет значения 5. Ставка — 200 рублей на то, что команда не проиграет. Если даже «Реал Мадрид» выиграет, то беттор будет в плюсе. Если итогом матча будет ничья или победа «Уэски» — что ж, игрок хотя бы остался при своих.

Преимущества и недостатки

Хеджирование страхует пари, однако сумма выигрыша снижается. И чем меньше ставка, тем менее значительным будет выигрыш.

Особенности использования подхода

Хеджирование в беттинге используется и в прематче, и в лайве. Например, игрок сделал ставку, однако затем поменял мнение, узнав дополнительную информацию. До начала игры тоже возможны события, которые повлияют на котировки и шансы команд: перемена погоды, заражение игрока коронавирусом и т.д. Хеджирование ставки в некотором роде похоже на стратегию «вилок». Последняя приносит выигрыш при любом исходе, а хеджирование подразумевает уменьшение потерь. Приходится решать по ходу игры, чтобы заключать пари с высокими коэффициентами.  Конкретных рецептов нет. Например, запрос «стратегии ставок на футбол тотал хеджирование формула» не дает никакого ответа, так как страховку выполняет беттор, наблюдая за ситуацией на поле.

Заключение

Хеджирование полезно, однако опытные бетторы пользуются им в меру. Если вы страхуете каждое пари, то тем самым за счет маржи только дарите деньги конторе. В большей мере хеджирование представляет собой экстренный способ.

Как делать ставки?

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio