Денис Давыденко

Анти Мартингейл в ставках на спорт

Стратегия «АнтиМартингейл» подразумевает увеличение суммы ставки после выигрыша и снижение после проигрыша. Цель стратегии «АнтиМартингейл» — победная серия, иначе прибыли не будет.

Анти Мартингейл в ставках на спорт

В классическом варианте сумма пари увеличивается при проигрыше. Обратная стратегия предполагает повышение при выигрыше и уменьшение после проигрыша. Мы рассмотрим, в чем заключается тактика, противоположная догону, и отчего бетторы считают ее выгоднее классической.

Классический Мартингейл

Догон  известен уже не первое столетие. Изначально стратегию использовали игроки в рулетку, однако затем стратегия перешла в мир ставок на спорт. Говорят, что сам Казанова упоминал в дневниковых записях принцип Мартингейла .

Профессиональные бетторы теперь не используют догон. Проблема в том, что часто проигрышная серия не заканчивается на втором или третьем шаге. Пари может проиграть, даже если вероятность выигрыша составляет 50 на 50. Бывало, что бетторы проигрывали два десятка пари подряд с коэффициентом 2.

1

Пример

В чем заключается стратегия антимартингейл в ставках на спорт

Нужно подобрать для ставки исход с коэффициентом 2. Котировки меняются от первого до конечного шага. Если выигрывает — следующее пари удваивается. Если беттор трижды сорвал куш, происходит возврат к первой ступени. Если же пари проиграло, то после этого сумма уменьшается в два раза. И так после каждого поражения.

Отличие от Мартингейла в этой методике, что количество проставленных денег меняется. В первом случае сумма остается неизменной за исключением неудачи.

Преимущество подхода, что беттор не сольёт банк в случае ряда неудачных ставок. Классическая схема требует от игрока или запаса средств, или отказа от следования тактике на конкретном шаге. Антимартингейл — мягкая стратегия в сравнении с классикой.  

Для компенсации убытков придется выигрывать серию. Главная цель беттора — минимизировать риск череды поражений через тщательный подбор матчей, в исходах которых игрок уверен. Без тщательной аналитики и изучения информации в этом случае не обойтись. Как и с пари флэтом, в которых требуется выигрыш минимум 60 % для заработка.

Каждому беттору придется самостоятельно нарабатывать опыт и постоянно пополнять счет.

Пример расчета

Игра по этой методике проходит по двум возможным сценариям.

  • первый — неудачный. Предположим, что беттор поставил 100 рублей и остался в минусе. После этого уменьшил ставку в два раза. На следующий интересующий исход поставил уже 50 рублей. И снова — неудача. Теперь расходы сокращаются еще в два раза, и на кон ставится уже 25 рублей. Стратегия помогает сократить финансовые потери, даже когда игрок попал в лузстрик;
  • второй вариант — удачный. Игрок делает ставку в 100 рублей на коэффициент 1,9. Прибыль составила 190 рублей. Далее ставит 190 рублей — и теперь банк уже составляет 360. Эту сумму можно поставить и на надежный коэффициент — 1,7-1,9. Если пари выиграет при коэффициенте 1,7 — банк составит 612 рублей.

Убытки и прибыль пользователи этой стратегии считают вручную или используют калькулятор антимартингейл. В интернете сервисы предлагают автоматический подсчет.

Некоторые игроки спрашивают, как разгоняется депозит антимартингейл. Отвечаем: эта операция происходит в «Форексе» и к ставкам на спорт не относится.

Система антимартингейл: беспроигрышная или нет

Нет. По факту игрок столкнется с сериями неудач. Антимартингейл — только методика, при помощи которой можно оптимизировать размер каждого последующего пари. При правильном применении стратегия сбалансирует соотношение между прибылью и убытками на счету.

Заключение

Методика антимартингейл состоит в  увеличении суммы ставки после выигрыша и снижении после проигрыша. Цель — довести победы до серии. В противном случае прибыли не видать. При использовании этой стратегии стоит заранее понять, сколько пари подряд возможно поставить. Не стоит также поддаваться азарту и заключать дополнительное пари на одно и то же событие. Такая привычка еще не доводила до добра ни одного беттора.

Как делать ставки?