Леброн Джеймс и Энтони Дэвис пропустят Олимпийские игры в Токио

Игроки «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс и Энтони Дэвис не сыграют на Олимпийских играх в Токио.

Леброн Джеймс и Энтони Дэвис пропустят Олимпийские игры в Токио

О решении игроков пропустить Олимпийские игры сообщает The Athletic, ссылаясь на близкого к игрокам источника. Сообщается, что оба игрока не сыграют на Олимпиаде в Токио из-за травматичного сезона. 

Под вопросом остается участие в Олимпиаде Стефена Карри из «Голден Стэйт Уорриорз» и Дэмьена Лилларда из «Портленд Трэйл Блэйзерс». Вероятность появления этих имен в составе Олимпийской сборной США источник оценивает, как «50 на 50».

«Лейкерс» завершили выступление в текущем плей-офф НБА по итогам шестого матча серии первого раунда с «Финикс Санз» (100:113, 2-4). Леброн в составе «Лейкерс» является действующим чемпионом турнира.

XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в Токио летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли на следующий год. 

Церемония открытия Игр назначена на 23 июля, а закрытие состоится 8 августа. Всего в соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. Это будет первая в истории Олимпиада, которая пройдет в нечётный год.

Читайте также
Все новости