«Ахмат» выразил претензии по судейству в матчах с «Крыльями» и «Ротором»

Руководство «Ахмата» и главный тренер Андрей Талалаев возмущены действиями арбитров и видеоассистентов в матчах с участием грозненцев в этом сезоне.

«Ахмат» выразил претензии по судейству в матчах с «Крыльями» и «Ротором»

Представитель «Ахмата» дал эксклюзивный комментарий ЕвроКарпу и Eurostavka, обозначив возмущение по этому поводу. Претензии касаются кубкового матча с «Крыльями Советов» и субботнего матча чемпионата России с «Ротором» (0:1).

«Что творится в судейском корпусе? Такого количества скандалов и столь низкого уровня судейства не было в нашем футболе уже давно. Уровень чемпионата неизменно падает, мы теряем позиции в Европе, но даже на фоне этого — работа судейского корпуса не выдерживает никакой критики. С появлением VAR, футбольное сообщество вздохнуло с надеждой — теперь-то наш футбол станет чище и справедливей… Но, как мы видим, нас это обходит стороной.

Стоит признать, что судейство в России — очень низкого уровня. У нас есть несколько вопросов к руководителям судейского корпуса: 

1. Для чего вам нужен VAR если вы не умеете, не хотите или не учитесь — им пользоваться?» 

2. Как можно было в эпизодах с «Крыльями» и «Ротором», которые, по итогу, существенно повлияли на результат — даже не посмотреть VAR? 

3. Почему главный арбитр, который находился в позиции откуда все видно как на ладони — никак не реагирует?

4. Почему помощник на VAR, у которого есть возможность и время посмотреть эпизод с десяток камер — также не реагирует на эпизод?

Господа судьи, господин Кашшаи — мы ждем от Вас реакции. Мы хотим увидеть совершенно иное качество вашей работы. Мы хотим обсуждать от тура к туру не судейские скандалы, а саму игру и интригу: как в борьбе за путевку в еврокубки, так и за сохранение мест в РПЛ. Клубы несут финансовые расходы за техническое обеспечение VAR, но, господа судьи, для чего вам VAR если вы им не пользуетесь?» — сказал представитель «Ахмата» в беседе с Карпом.

Ранее экспертно-судейская комиссия РФС вынесла вердикт по спорным эпизодам из полуфинального Кубка России «Ахмат» — «Крылья Советов», в котором грозненцы уступили по пенальти. ЭСК признала ошибочным решение Владимира Москалёва не удалять голкипера «Крыльев» Ивана Ломаева на 58-й минуте встречи.

На 85-й минуте матча с «Ротором» защитник волгоградцев Соломон Кверквелия сбил нападающего грозненцев Евгения Харина в своей штрафной площади, однако судьи не стали фиксировать нарушение и прибегать к помощи VAR.

Читайте также
Все новости