Боатенга признали виновным в нападении на бывшую девушку. Суд вынес наказание защитнику

Отношения с Шерин Зенлер подарили футболисту двоих детей.

Боатенга признали виновным в нападении на бывшую девушку. Суд вынес наказание защитнику
Жером Боатенг

Защитник «Лиона» Жером Боатенг признан виновным по делу о нападении на бывшую девушку Шерин Зенлер, но избежал тюремного заключения.

Инцидент произошел во время отдыха пары на Карибах летом 2018 года, сразу после неудачного выступления сборной Германии на чемпионате мира в России. Тогда действующие обладатели Кубка мира покинули турнир уже по итогам группового этапа.

По словам девушки, в отпуске футболист бросал в нее разные предметы, тыкал ей в глаз большим пальцем, кусал и таскал за волосы, а также избивал. 

За нападение на бывшую, отношения с которой подарили ему двоих детей, Боатенгу грозила тюрьма. Но в сентябре 2021-го процесс закончился назначением денежной компенсации: немца обязали выплатить 1,8 млн евро. 

Игрок лионского «Олимпика» подал апелляцию на приговор – дело разбирал окружной суд Мюнхена.

Вечером 2 ноября немецкое правосудие вынесло окончательный вердикт – Жерома признали виновным в нападении, избиении и оскорблении Шерин. Защитника приговорили к штрафу в размере 1,2 млн евро. Боатенг должен будет перечислить эту сумму в пользу организаций, которые оказывают поддержку женщинам, ставших жертвами насилия.

Жером Боатенг

Жером Боатенг

Суд снова не выполнил требований прокуратуры, которая просила для экс-футболиста сборной Германии 18 месяцев лишения свободы условно. Вместо этого приговор был смягчен – сумма штрафа уменьшилась на 600 тысяч евро.

И это несмотря на то, что на апелляционном слушании выступил один из друзей Зенлер. Он явился на заседание и дал показания, в которых подтвердил факт нанесения побоев Боатенгом. Но Жером отверг все обвинения, выдвинутые против него.

Также адвокаты защитника опровергли обвинения Зенлер в том, что на девушку оказывала давление служба безопасности немецкого футболиста.

  • Жером Боатенг подписал контракт с «Лионом» 1 сентября 2021 года как свободный агент. Соглашение рассчитано до 30 июня 2023-го.
  • До этого защитник выступал за «Баварию» на протяжении 10 сезонов. С мюнхенским клубом он завоевал 22 трофея.
  • С 2009 по 2018 год Боатенг выступал за сборную Германии, в составе которой выиграл ЧМ-2014.

В феврале 2021 года девушка, которую Боатенг бил и абьюзил, покончила с собой. Недавно об их отношениях выяснились новые детали

Мануэль Нойер рассказал о борьбе с раком кожи на лице. Вратарь «Баварии» перенес 3 операции

Подписывайся на наш телеграм – там еще больше спорта

Источник: RMC Sport.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio