Бывший защитник «Ливерпуля» Аггер, вероятно, задержан во время акций в поддержку Навального

Во время протестных акций в поддержку Алексея Навального 23 января был задержан Д.М. Аггер, полный тезка бывшего защитника «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэля Аггера, сообщил журналист Дмитрий Клипин в своем Telegram-канале.

Бывший защитник «Ливерпуля» Аггер, вероятно, задержан во время акций в поддержку Навального

Журналист привел ссылку на сайт Мосгорсуда, на котором говорится о деле «Аггера Д.М.». Инициалы полностью совпадают с именем бывшего футболиста (Даниэль Мюнте Аггер). Отметим, что в последний раз Instagram Аггера обновлялся 12 января, в нем нет упоминаний о путешествии в Россию или слов в поддержку Навального.

Задержанного Аггера обвиняют в нарушении ст. 20.2, ч. 6.1 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Ему грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест сроком до 15 суток. 

Активистка Ольга Тарасова в интервью «Новой газете» рассказала, что датчанина, по неподтвержденной информации, судят за «перекрытие дороги». Он провел в ОВД «Левобережный» двое суток. При этом в самом ОВД сообщили, что иностранец по фамилии Аггер к ним не поступал.

На счету футболиста Аггера 175 матчей за «Ливерпуль» и 75 — за сборную Дании. 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости