Ди Марцио: тренер «Дженоа» согласился взять Шомуродова, чтобы президент клуба не купил Балотелли

Итальянский журналист Джанлука Ди Марцио поделился подробностями перехода узбекского нападающего Эльдора Шомуродова из «Ротова» в «Дженоа»

Ди Марцио: тренер «Дженоа» согласился взять Шомуродова, чтобы президент клуба не купил Балотелли

«Спортивный директор «Дженоа» Даниэле Фаджано сказал, что Шомуродов очень сильный игрок. Тогда Прециози хотел купить Балотелли, но спортивный директор и тренер Роландо Маран не хотели его. Тогда тренер сказал: «Нам нужно найти другого игрока, даже если я его не знаю. Найди мне кого-то вместо Балотелли. Не хочу с ним работать». 

После этого Фаджано вместе с агентом Габриэле Джуффрида показали ему Шомуродова. Маран согласился, потому что ему было важно обогнать президента с покупкой Балотелли. Несмотря на то, что Эльдор сильный футболист, его переходу помогла эта история с Балотелии. Сам трансфер оформлялся в спешке. Думаю, что в России не знают об этих обстоятельствах», — сказал Ди Марцио в эфире Youtube-канала Nobel.

Ди Марцио добавил, что игроков из чемпионата России в Италии знают мало, но теперь у итальянских клубов появилась возможность покупать качественных игроков, которые по мнению журналиста есть в РПЛ, за небольшие деньги. 

Шомуродов перешел в «Дженоа» из «Ростова» летом 2020 года за 9 млн евро. В составе команды из Генуи узбекский форвард провел 15 матчей, забил два гола и отметился результативной передачей.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего футболиста в 6,5 млн евро.

Агент Шомуродова подтвердил интерес к нападающему со стороны «Ювентуса» 

В «Ювентусе» прокомментировали информацию об интересе к Шомуродову 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio