Футболистам будет трудно, болельщикам — интересно. 5 перспективных ставок на «Локомотив» Гисдоля

В московском клубе грядут серьезные изменения.

Футболистам будет трудно, болельщикам — интересно. 5 перспективных ставок на «Локомотив» Гисдоля
Валерий Дед, via Wikimedia Commons

Прием на работу в «Локомотив» немецкого специалиста — одно из главных событий в российском футболе. Как приход Гисдоля отразится на игре команды и на что ставить в играх «красно-зеленых»? 

В ближайшей перспективе результаты могут только ухудшиться

Философия построения игры по Гисдолю предполагает предельно много перемещений по полю. Бегать нужно много и быстро. Такой стиль не просто энергозатратный. Для нынешнего «Локомотива», еще не отошедшего от лекал футбола по Николичу, данный подход будет откровением. И переход на новые рельсы будет даваться точно сложно и, вероятно, не без очковых потерь.

Поэтому вероятное отсутствие побед в исполнении «Локомотива» в паре-тройке ближайших туров удивлять не должно. Поставить на викторию «Рубина» с форой (0) в ближайшем матче «красно-зеленых» в БК «Париматч» можно за 1,9. 

Показатели обороны «Локомотива» ухудшатся

Команды Гисдоля никогда не славились прочной обороной. Во многом потому, что с лучшими командами в своей лиге герр Маркус никогда не работал. Но еще и по той причине, что в футболе Гисдоля оборона —  вспомогательный, дополнительный к основным деталям механизма элемент. Идеальной работой которого можно пренебречь потому, что основную нагрузку по обеспечению результата на себя должны брать игроки, ориентированные на атаку. На практике это означает не только замедление прогресса Александра Сильянова и Наира Тикнизяна, но и увеличение количества пропущенных мячей.        

Варианты ставок на ИТБ (1) и ИТБ (1,5) в исполнении противников «Локомотива» будет смысл брать чаще. Аналогичные предложения на голевые возможности «Рубина» в БК BetBoom идут с коэффициентами 1,79 и 2,68 соответственно. 

Тотал больше на табло станет привычным

Гисдоль — это вертикальный атакующий футбол без желания придерживать (и, тем более, передерживать) мяч в центре поля. В лучших образцах такой футбол приносит быстрый переход из обороны в атаку вкупе с кинжальными ударами по владениям противника. В худшем — становится воплощением бессмертного «бей вперед, игра придет». Как показывает практика работы Гисдоля, его команды не только достаточно много пропускали, но при этом и забивали немало. Апогеем такого футбола был взбалмошный стиль его «Хоффенхайма». Такая игра вызывала экстаз у болельщиков, которые любят зрелищный футбол. И порой вынуждала глотать успокоительное руководящий аппарат клуба. 

В этом отношении интересными выглядят предложения не только на ТБ (2,5), ТБ (3) или ТБ (3,5), но и вариант в БК «Лига Ставок» с победой «Локомотива» в РПЛ по итогам сезона по количеству забитых мячей. Такой вариант идет с коэффициентом 15.   

«Верх» по угловым будет чаще

Ставка на атаку у Гисдоля предполагает желание часто использовать края. Кроссы с флангов были фирменными приемами практически всех его команд. Следовательно, при таком подходе мяч на угловые выходит куда чаще. Да, в нынешнем «Локомотиве» игроков с качественной подачей в ростере найти не так просто. Но новая метла по-новому метет, и те, кто не играл у Николича, могут стать своими у Гисдоля.

Как бы то ни было, «большевик» по корнерам в играх этого «Локомотива» будет чаще. А поставить на ИТБ (4,5) по угловым у «красно-зеленых» в игре с «Рубином» в БК «Париматч» можно за 1,77.      

«Локомотив» не пробьется в еврокубки?

Ранее «железнодорожники» задекларировали желание обзавестись тренером, который умеет работать с молодыми игроками. Для команды, в которой уже есть Тино Анджорин, Кирилл Зинович, Алексис Бека Бека, Константин Марадишвили или Максим Ненахов это похвально. Но ставка на молодежь также предполагает куда меньшее использование игроков сформировавшихся. Молодежи присуща нестабильность. А нестабильность синонимом высоких результатов никак не является. Сюда же добавим и то, что Гисдоль не привык работать с командами, претендующими на самые высокие позиции. Его стихия — борьба за выживание и место в середине таблицы.    

В условиях высокой конкуренции в верхах таблицы конечное отсутствие путевки в еврокубки для «Локомотива» фантастикой не выглядит. К слову, тем, кто собирался ставить на «красно-зеленых» как победителя забега на статус лучшего клуба Москвы по итогам сезона, такие планы также лучше отложить.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости