«Хрен с ним, с Балотелли». Фанаты – о дебюте Дзюбы за «Адана Демирспор», видео гола, отзыв Монтеллы

Артём отметил свои 34 года мячом в пустые ворота «Фенербахче».

«Хрен с ним, с Балотелли». Фанаты – о дебюте Дзюбы за «Адана Демирспор», видео гола, отзыв Монтеллы
Артём Дзюба

Бывший игрок «Зенита» и сборной России Артём Дзюба дебютировал за «Адана Демирспор». 

Новый клуб форварда в третьем туре турецкой Суперлиги проиграл «Фенербахче» – 2:4. Дзюба вышел на матч в стартовом составе и забил второй мяч «Аданы».

На 66-й минуте Артём внес мяч в пустые ворота после паса Генри Оньекуру.

За 87 минут, проведенных на поле, Дзюба дважды пробил – один раз в створ, отдал два ключевых паса, выиграл пять верховых дуэлей из семи, заработал один штрафной и один раз попал в офсайд. Артём выдал 17 передач с точностью 76,5%. Агрегатор статистики WhoScored выдал русскому форварду оценку в 7,31 – это лучший балл в составе «Адана Демирспора».

Несмотря на проигрыш главный тренер клуба Дзюбы доволен дебютом новичка. 

«Я горжусь своими игроками. Мы могли даже сыграть вничью. Во втором тайме мне не понравились некоторые моменты, но я оставлю эти комментарии при себе. Мне очень понравился командный дух, который мы продемонстрировали на поле. Было некоторое напряжение, в какие-то моменты это нас подводило. Разумеется, были моменты, которые мне не понравились. 

Отсутствие Балотелли? Мы не ощутили этого. Думаю, Дзюба уже готов», – сказал Винченцо Монтелла.

Президент «Адана Демирспор» даже уверен, что Дзюба заменит Марио Балотелли, агент которого хочет продать итальянца в лигу из топ-5 чемпионатов Европы.

«Даже если он уйдет, это не конец света. Балотелли уходит – приходит другой. Мы взяли Дзюбу на случай, если он уйдет», – сказал Мурат Санджак.

Один из топовых спортивных журналистов Турции и ведущий телевизионного шоу Maraton TV Сансал Буюка более сдержанно оценил дебют русского новичка «Аданы».

«Адана Демирспор» пыталась создать моменты, забрасывая длинные мячи за оборону соперника. Однако большинство из них попадали в офсайд. Новый трансфер, русский бульдозер Дзюба, был тяжеловат в большинстве этих ситуаций», – сказал Буюка.

«Адана Демирспор»

«Адана Демирспор»

Мнение фанатов о дебюте Дзюбы тоже разделилось.

  • hasan: «Самой большой ошибкой коуча было то, что он не начал матч с Ассомбалонга в старте. Дзюба был не готов, играл пешком».
  • Mecit Nurlu при счете 2:3: «Менять Дзюбу надо было после забитого 2-го гола. Я думаю, что уже слишком поздно».
  • Savas Sever: «Дело Балотелли нужно решать как можно быстрее, если он на нас забил,и ему невыгодно оставаться. Я не сомневаюсь, что наш президент сделает все необходимое в соответствии с интересами «АДС». Сноска: Артём Дзюба еще не готов, но соперникам будет очень больно, когда он будет готов».
  • renan vidal: «Дзюба хороший нападающий, недооцененный».
  • BNY: «Наличие Дзюбы тоже немного повлияло на игру, ведь в первом матче всегда будут проблемы с адаптацией, это непросто».
  • meto: «Дзюба пришел 3 дня назад – играл в мяч 90 минут, хрен с ним с Балотелли». 
Поздравление Дзюбы с ДР от клуба

Поздравление Дзюбы с ДР от клуба

Турецкие фанаты стебанули 34-й день рождения Дзюбы, который он отмечал дебютом за новый клуб. Для турков седой Тёма показался староват.

  • Cevat Prekazi: «Сколько ему лет, 43?».
  • Poros Fatum: «Посмотрите на человека: он приехал в Стамбул из России на свой день рождения. Он по ошибке выбрал трансфер через Адану».
  • Berkin Bostan: «Вау, дедушка состарился еще до того, как начал играть».

После поражения в третьем туре «Адана Демирспор» скатился с первого места на шестое. У лидирующего «Фенера» на один балл больше.

18 августа Дзюба подписал контракт с «Адана Демирспор» на год с возможностью продления еще на один. За сезон Артём получит 1,5 млн евро.

В прошлом сезоне 33-летний нападающий забил 13 голов и сделал 10 ассистов в 39 матчах во всех турнирах за «Зенит».

Поигравший в Турции Виталий Дьяков сказал Metaratings.ru, что Дзюба, возможно, станет не партнером, а преемником итальянца : «Марио вчера не играл, может, не просто так Дзюбу взяли, может быть, с Балотелли прощаться будут» 

Турецкий журналист Мехмет Озджан признался «СЭ», что не впечатлен формой Артема: «Гол Дзюбы? Это удача, физически он еще не готов, но посмотрим, что будет дальше, это только его первый матч» 

Яхимович – о Дзюбе: «Главное быть лучше турка, который претендует на твое место» 

Фатих Текке – про Дзюбу и Балотелли в одном клубе: «Это большой риск»

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio