banner

И еще немного самой дикой фауны. Прозвища африканских сборных

В Камеруне проходит 33-й розыгрыш Кубка африканских наций. На Черном континенте прозвище является важной идентификационной составляющей национальной команды, поскольку сборные там принято называть согласно алиасу. Eurostavka разбирается с этим вопросом.

И еще немного самой дикой фауны. Прозвища африканских сборных
Photo by Uriel Sinai/Getty Images

Часть I. «Неукротимые львы», «Синие акулы» и прочие «Жеребцы». Прозвища африканских сборных  

Часть II. «Львы Теранги», «Слоны нации» и не слишком боевитые «Воины». Прозвища африканских сборных  

Часть III. «Пантеры», «Звезды» и самое страшное существо, которые вы видели. Прозвища африканских сборных  

Часть IV. «Фараоны», «Нильские крокодилы» и «Суперорлы». Прозвища африканских сборных  

Часть V. «Слоны» и «лисы» среди местной богемы. Прозвища африканских сборных  

Группа F

Сборная команда Туниса имеет прозвище «Орлы Карфагена». Хищные виды птиц, такие как орлы и коршуны, встречаются в стране повсеместно, как в горных, так и в равнинных районах. Что касается Карфагена, то так называлось финикийское государство со столицей в одноименном городе — оно располагалось на территории современного Туниса. Карфаген являлся могущественной силой Древнего мира и крупнейшим государством на Западе Средиземноморья. В 146 году Карфаген был полностью уничтожен Римом. Существует латинское крылатое выражение «Карфаген должен быть разрушен», принадлежавшее римскому политику и писателю Марку Порцию Катону: ей он заканчивал каждую свою речь.   

«Орлы Карфагена» один раз выигрывали Кубок Африки (2004), дважды были вторыми и еще раз третьими. 

Сборная Туниса — победитель Кубка африканских наций
23,00
external-link

«Орлами» именуют и сборную Мали. Это не совсем правильно, так как на гербе Мали все-таки изображен стервятник — самый малый из грифов Африки. Стервятники являются социальными птицами и живут небольшими группами. Они известны своим умением разбивать твердые яйца, бросая в них крупные (весом до 500 г) камни. Но главная основа их пищи: падаль всех видов. 

Национальная команда Мали никогда не побеждала в Кубке африканских наций, но один раз была второй и дважды третьей.   

Сборная Мали — победитель Кубка африканских наций
13,00
external-link

Знаковые поединки Черного континента: Расизм, украденный приз и переселение душ. Топ-10 лучших матчей в истории Кубка африканских наций  

«Я окружен огнем кольцеобразным,

Он близится, я к смерти присужден, —

За то, что я родился безобразным,

За то, что я зловещий скорпион…»

Так писал в одном из своих сонетов русский писатель-символист Константин Бальмонт. Вряд ли футболисты сборной Гамбии когда-нибудь читали эти, полные безысходной тоски, строки, иначе, вероятно, они бы и не носили прозвище «Скорпионы». 

Скорпионы — членистоногие из отряда паукообразных, включают в себя почти две с половиной тысячи видов, из которых смертельно опасными являются 25. Ужаление скорпиона крайне болезненно — боль гораздо сильнее, чем при укусе змеи.   

Гамбийские «Скорпионы» впервые принимают участие в Кубке Африки. 

Сборная Гамбии — победитель Кубка африканских наций
59,00
external-link

Команда Мавритании имеет никнейм «Львы Шингетти». Древний город Шингетти являлся некогда центром консолидации берберских племен, а кроме того, считался главным перевалочным пунктом из Магриба в Мекку. В течение очень долго времени Мавритания была известна как «Земля Шингетти», тогда как сам населенный пункт называли «седьмым святым городом Ислама». Ну, а со львами-то все ясно — это символ целого множества африканских стран, и соответственно, национальных сборных. 

«Львы Шингетти» во второй раз подряд пробились в финальную стадию Кубка африканских наций.   

Сборная Мавритании — победитель Кубка африканских наций
400,00
external-link

Страшная сказка родом из Африки: «Черный букмекер», эпичные договорняки и секс-бомба местного разлива. Как убивали футбол в Зимбабве 

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости