Куман: УЕФА игнорирует игроков, которые проводят много матчей, им важны только деньги

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман заявил, что не хочет обсуждать создание Суперлиги, а также отметил, что УЕФА забывает о здоровье игроков в погоне за деньгами.

Куман: УЕФА игнорирует игроков, которые проводят много матчей, им важны только деньги
«Я поговорил с президентом вчера, он объяснил позицию клуба. Уже столько обсуждений, что лучше я промолчу. Футболисты провели невероятное количество матчей. Все говорят про Суперлигу, Лигу чемпионов… Но УЕФА игнорирует игроков, которые проводят много матчей, им важны только деньги. Мы говорим о необходимости перемен уже много лет, даже в Нидерландах это обсуждают. Во многих аспектах футбол не должен меняться», — цитирует Кумана Marca.

20 апреля «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм» решили отказаться от участия в Суперлиге. 21 апреля проект был официально приостановлен организаторами турнира. В этот же день о выходе из проекта сообщили «Атлетико», «Интер» и «Милан».

Таким образом, официально о выходе из Суперлиги не объявили три клуба-организатора из 12 — «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

УЕФА, ФИФА и национальные европейские футбольные ассоциации раскритиковали основателей Суперлиги. УЕФА пригрозил участникам проекта дисквалификацией из всех турниров под эгидой организации, а также запретом на участие в чемпионатах мира и Европы.

«Ювентус» опубликовал заявление о выходе клубов из Суперлиги 

Аньелли признал, что проект Суперлиги нереализуем после выхода клубов АПЛ из турнира  

Читайте также
Все новости