Орлов: административный ресурс используется в российском футболе, в этом нет сомнений

Комментатор и болельщик «Зенита» Геннадий Орлов высказался об использовании клубов административного ресурса в чемпионате России.

Орлов: административный ресурс используется в российском футболе, в этом нет сомнений
«Это закрытая история — административный ресурс. То, что он используется, в этом нет сомнений. Это использовалось и раньше, и сейчас, и дальше, наверное, будет. Административный ресурс всегда был. Может быть, связь руководителей и клуба обязательно должна быть. У нас так устроено, в нашей системе так. Административный ресурс играл и еще долго будет играть важную роль в нашей стране. Это мое мнение, можете со мной не соглашаться», — сказал Орлов в эфире личного YouTube-канала.

Орлов привел в пример ситуацию с отменой красной карточки полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова. В противоположность этому комментатор напомнил об эпизоде, когда в матче с «Химками» нападающего «Динамо» Николая Комличенко придержал в своей штрафной площади защитник подмосковного клуба Александр Филин. Орлов отметил, что ЦСКА добились отмены карточки Ахметову, а «Динамо», по мнению комментатора, не хватило административного ресурса, чтобы настоять на наказании для игрока «Химок».

Напомним, что Ахметов был удален на 37-й минуте матча «Спартак» — ЦСКА (1:0), но после матча КДК РФС признал решение арбитра Павла Кукуяна ошибочным и отменил наказание.

После 27 туров в чемпионате России лидирует «Зенит», который опережает «Локомотив» на шесть, а «Спартак» — на восемь баллов.

Орлов: «Зенит» сейчас как «Бавария» в Германии, как «Ювентус» в Италии 

В эпизоде с удалением хавбека ЦСКА Ахметова в матче со «Спартаком» ошиблась вся бригада Кукуяна 

Читайте также
Все новости