banner

«Спартак» может потратить около 1 млн евро на закупку формы после расторжения контракта с Nike

«Спартак» может потратить около 1 млн евро на закупку формы после расторжения контракта с Nike

12 мая стало известно, что американский производитель экипировки Nike расторг контракт со «Спартаком». Компания и клуб заявили, что прекращение сотрудничества связано с отстранением российских команд от участия в еврокубков. При этом в апреле сообщалось, что Nike продолжит сотрудничество с москвичами.

На данный момент неизвестно, в какой форме клуб будет играть на следующий сезон. По информации Metaratings.ru, москвичи могут потратить около 1 млн евро на закупку комплектов формы на следующий сезон. Это изданию на условиях анонимности рассказал один из представителей индустрии.

Сюда входят как домашние и выездные формы основной команды, так и товары для молодежки, юниоров, а также тренировочные комплекты. Источник ответил, что в условиях ограниченного времени и санкций со стороны иностранных государств, крайне маловероятно, что «Спартак» сумеет получить новую форму бесплатно или на условиях бартера.

Также клуб вряд ли заключит выгодный для себя контракт с каким-либо экипировщиком, так как ни adidas, ни Puma могут не заинтересоваться предложением «Спартака». Источник утверждает, что клуб может заключить сделку лишь с каким-либо представителей «второй» категории производителей, таких как Joma или Jako.

По информации телеграм-канала «Мутко Против», москвичи потеряют около 500 млн евро, в свою очередь, согласно анализу Metaratings.ru, «Спартак» недосчитается около 300 млн рублей.

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости