У Олича перед подписанием контракта была договоренность с ЦСКА о работе с Хорватией на Евро-2020

Как стало известно Максиму Фридману и Eurostavka, у главного тренера ЦСКА Ивицы Олича была договоренность с клубом о работе в сборной Хорватии на Евро-2020.

У Олича перед подписанием контракта была договоренность с ЦСКА о работе с Хорватией на Евро-2020

На текущий момент, по нашим данным, все обстоит следующим образом:

1. ЦСКА еще не принял решение – нужно ли отпускать Ивицу в сборную Хорватии на Евро-2020. Олич обсудит эту ситуацию с руководством ЦСКА в ближайшие дни, решение будет принято до 18-19 мая.

2. Вероятнее всего, решение будет принято положительное (для Ивицы): еще перед приходом в ЦСКА Олич договорился с руководством, что в конце сезона они обсудят условия его работы в сборной во время чемпионата Европы. 

3. В случае, если клуб отпустит Ивицу в расположение сборной, тренировочные сборы ЦСКА, которые стартуют в Австрии 16 июня, начнут помощники Олича.

Олич работал в тренерском штабе сборной Хорватии с 2017 года, после чего в марте 2021 года покинул национальную команду и стал главным тренером ЦСКА. Московский клуб – первое самостоятельное место работы Олича. 

ЦСКА под руководством хорватского специалиста занял шестое место в минувшем сезоне РПЛ, впервые за 20 лет не попав в еврокубки. Чемпионом России в третий раз подряд стал «Зенит».

Читайте также
Все новости