В Бразилии рассказали о перспективах сборной России по футболу сыграть в Кубке Америки

В Бразилии рассказали о перспективах сборной России по футболу сыграть в Кубке Америки

Бразильский журналист Фабио Алейшо отреагировал на варианты развития футбола в России на ближайшие годы в зависимости от геополитической обстановки в мире, среди которых РФС рассматривает возможность подачи заявок на участие в международных турнирах других конфедераций. Например, Кубок Америки-2024, который состоится в Эквадоре.

«Думаю, в Южной Америке политической проблемы вообще не будет. Я знаю, что отношения между Россией и Южной Америкой вполне нормальные, мы это видели даже во время чемпионата мира. Сейчас все это время отношение более нейтральное или поддерживающее Россию, но по поводу футбола не знаю, может ли это случиться и насколько реально играть отборочный турнир на тот же чемпионат мира — лететь из России в Южную Америку 14 или даже больше часов, чтобы сыграть один матч, потом обратно нужно возвращаться в Россию. Для меня, конечно, такое развитие событий было бы хорошо, но надо смотреть — это предложение только для сборной или клубов тоже. Если и для команд, то это нереально — Кубок Либертадорес проходит каждую или через неделю. Для сборной это более реально, потому что есть окно ФИФА, можно договориться о датах игр.

По-моему, самая реальная возможность — это играть в Азии, потому что большая часть России находится в Азии. Я думаю, это самый удобный вариант.

Насчёт Южной Америки я не знаю, но было бы круто смотреть матчи России с участием южноамериканских команд, но через Южную Америку и сложнее попасть на чемпионат мира, чем через Азию. Представьте, команды Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия. Не знаю, по мне, самый удобный вариант — Азия.

Когда Австралия хотела поменять конфедерацию, они были и в Океании, и в Азии. Надо чтобы одобрил УЕФА, затем Азиатская Конфедерация приняла соответствующее решение, а уже потом УЕФА подтвердил. Если Азиатская сторона не будет против, то и УЕФА не будет препятствовать. Так что для сборной это неплохой вариант, но для клубов, чтобы заработать денег — нет. Азиатская лига чемпионов меньше платит, чем УЕФА и Лига чемпионов. Для клубов важен финансовый вопрос, поэтому сомневаюсь, что они захотят такой смены вектора.

Но нельзя допустить, чтобы клубы были в Европе, а сборная в Азии. Так что придётся выбирать.

Ещё раз отмечу, что Южная Америка — это очень сложно, физически для клубов нереально. В воскресенье, например, надо играть здесь, в Москве, а в среду лететь в Бразилию. Это невозможно, лететь почти сутки, разница во времени — это нереально никак», — сказал Алейшо Metaratings.ru .

2 мая УЕФА объявил пакет ограничительных мер в отношении российского футбола. В нем говорится об отстранении российских команд от участия в еврокубках в сезоне-2022/23. Сборная России исключена из розыгрыша Лиги наций.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости