Жирков рассказал о сложностях работы с Манчини в «Зените»

Экс-защитник сборной России и «Зенита» Юрий Жирков вспомнил о сложностях в работе с бывшим тренером «сине-бело-голубых» Роберто Манчини.

Жирков рассказал о сложностях работы с Манчини в «Зените»
Вячеслав Евдокимов, CC BY-SA 3.0 GFDL, via Wikimedia Commons

С 1 июля 2021 года Жирков находится в статусе свободного агента. Перед переходом в петербургский клуб в 2016 году, защитник выступал за «Динамо».

«Были моменты, когда он просто придирался. Подходит как-то и говорит, что я не там стою. Я спросил, где нужно. Он подвинул меня на 15 сантиметров и начал ругаться, называть всякими словами. То плохо бегу, то еще что-то. У нас была схема игры, как двигаться в обороне команды, и нужно было делать упражнения на ускорение по итальянской системе. Я вышел, побежал, а он снова начал ругаться на итальянском. Я уже и матом на него!» — рассказал Жирков в видео на YouTube-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский».

«Зенит», к которому защитник присоединился в январе 2016 года, стал последним клубом, за который выступал Жирков. В составе «сине-бело-голубых» футболист провел 127 официальных матчей, стал автором пяти голов и совершил 16 результативных передач.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости