Жамнов объяснил отсутствие Кадейкина в основном составе сборной России на Олимпиаде в Пекине

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов поделился информацией о подготовке национальной команды к матчам группового этапа Олимпийских игр-2022 в Пекине и высказался о нападающем «Салавата Юлаева» Александре Кадейкине.

Жамнов объяснил отсутствие Кадейкина в основном составе сборной России на Олимпиаде в Пекине
Официальный сайт ХК “Салават Юлаев“ (hcsalavat.ru)

28-летний форвард не попал в основной состав сборной на Игры и тренируется в числе запасных хоккеистов. В нынешнем сезоне в его активе 31 (11+20) очко в 43 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности «+17».

«Чего не хватает Кадейкину для топ-6? Пока что есть, то есть. Мы опираемся на сочетания, чтобы был баланс звеньев. На данный момент те центральные, кто есть в заявке, нас устраивают по всем качествам. Почему Самонов сейчас выше Билялова – это не ко мне. Мы доверяем тренеру вратарей, перед 9 февраля будем понимать, кто у нас будет первым, кто — вторым», — заявил Жамнов в беседе с журналистами.

ХXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Всего в Играх примут участие более четырех тысяч спортсменов из 95 стран мира. Хоккейный олимпийский турнир стартует 9 февраля. 

В группе В россиянам предстоит сыграть со Швейцарией, Данией и Чехией. Первый поединок на турнире подопечные Жамнова сыграют со швейцарцами. Встреча пройдет в среду, 9 февраля и начнется в 11:40 по московскому времени.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio