Бельгийским бетторам ограничат депозиты суммой 200 евро в неделю

В Германии, Нидерландах и Великобритании власти снижают лимиты на размер депозита, который можно вносить на счет в букмекерской конторе. К этой инициативе присоединилась Бельгия.

Бельгийским бетторам ограничат депозиты суммой 200 евро в неделю

Сейчас в Бельгии бетторам разрешено вносить на счет в БК не более 500 евро в неделю. Согласно новому законопроекту Совета министров, сумму еженедельного депозита снизят до 200 евро.

Лимит на депозит в Бельгии был введен в апреле 2020 года по инициативе министра юстиции Винсента ван Квикенборна. Таким способом власти планировали защитить жителей страны от чрезмерных трат на беттинг и гэмблинг в условиях локдауна и пандемии. Ранее подобную политику проводило правительство Нидерландов.

Как сообщает Legal Gambling, также предлагается еще одно важное нововведение. Бельгийская игорная комиссия сможет запрашивать в национальном банке Бельгии конфиденциальные данные о финансовом состоянии игроков. Игорный регулятор хочет, чтобы банк делился персональными данными и подтверждал, что игроки в курсе состояния дел на своих счетах.

Чтобы предложение по доступу к защищенным данным было принято, по нему надо провести голосование в Государственном совете. Пока не будет большинства голосов за — законопроект не примут. Это спорный вопрос, так как в случае принятия закона игорные операторы и игорный регулятор получат сведения о финансовом благосостоянии игроков.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости