Драчев: зачем мы везем возрастных спортсменов на чемпионат Европы? Показать, какие мы крутые?

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев в интервью корреспонденту Eurostavka Богдану Скрылькову прокомментировал успехи россиян на стартовавшем чемпионате Европы в Арбере (Германия).

Драчев: зачем мы везем возрастных спортсменов на чемпионат Европы? Показать, какие мы крутые?
Пресс-служба Союза биатлонистов России

26 января Антон Бабиков взял «серебро» в мужской индивидуальной гонке на 20 километров, а Евгения Буртасова выиграла «золото» среди женщин. 

— Как оцените успехи наших биатлонистов на Чемпионате Европы? «Золото» у Буртасовой и «серебро» Бабикова, они оба выиграли малый кубок IBU в зачете индивидуальных гонок. Хотели бы видеть их на Олимпийских играх?

— Честно говоря, у лучших биатлонных государств чемпионат Европы никогда сильно не котировался, они везут туда свои вторые, а то и третьи составы, обкатывают молодежь, поэтому здраво оценивать сегодняшний успех довольно трудно. Одно дело побеждать на чемпионате мира, другое дело на чемпионате Европы, который по сути тем же Кубком IBU и является.

Норвежцы привезли дублеров, шведы, французы, и только мы все упорно возим возрастных спортсменов. Спрашивается: «Зачем? Свое эго потешить, что дескать какие мы крутые, как звучит — чемпион Европы?». Нет, за это дают большие премии, стипендии спортсменам и тренерам, поэтому молодежь обкатывать никто сильно не хочет, туда едут за медалями. 

Абсолютно нечего удивляться, что Буртасова и Бабиков заняли места на пьедестале! Видели кто стоял между Женей и Натальей Гербуловой? Это бывшая российская спортсменка Алина Стремоус. Мы теперь должны гордиться, что у новоиспеченной представительницы Молдавии выиграли? Или что у нас по сути три спортсмена на пьедестале, все так или иначе россияне?

Что там делает 30-летний Бабиков я еще понять могу, ему надо не терять форму перед Олимпиадой и быть наготове. Мы все прекрасно видим, уже у фигуристов замены, у бобслеистов, здесь надо быть на чеку, и в случае чего успеть заменить.

Вообще, конечно, молодцы, уровень подтверждают, очень высокие результаты, малые глобусы забрали, молодцы. Но мое мнение, что выступать там должна молодежь против такой же иностранной молодежи, тогда будет абсолютно верное ощущение от этих побед.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio