Кулачные бои признаны Федерацией бокса России отдельным видом спорта

Деятельность этой дисциплины теперь будет контролироваться Федерацией бокса России.

Кулачные бои признаны Федерацией бокса России отдельным видом спорта
Photo by Borja Sanchez Trillo/Getty Images

Официальная информация о признании кулачного боя спортивной дисциплиной поступила от генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева. Уже с 1 декабря 2021 года кулачные бои будут проходить под эгидой Федерации бокса России, сообщается на сайте «Матч ТВ».

Это решение связано с тем, что в последние 2-3 года кулачные бои начали набирать популярность. Кирилл Щекутьев рассказал на пресс-конференции, что официальное проведение мероприятий по кулачным боям начнется уже этой зимой.

«Федерация бокса России как и в профессиональном боксе, так и в кулачных боях готова к работе со всеми промоутерами. С 1 декабря мы официально запускаем департамент кулачных боев. Все промоушены положительно отреагировали на то, что Федерация бокса России взяла это направление под свой контроль. Никакого негатива не было, а, наоборот, это открывает для промоутеров больше дверей. Это теперь спортивная дисциплина. Сейчас все букмекеры могут официально принимать ставки, раньше у телеканалов возникали вопросы», — также сообщил Щекутьев.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости