Поветкин — об Усике: бой с ним был бы достойным

Завершивший карьеру российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин рассказал, каким мог быть его бой с абсолютным чемпионом мира по боксу в первом и объединенном тяжелом весе Александром Усиком.

Поветкин — об Усике: бой с ним был бы достойным
Andriy Makukha (Amakuha), CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons

В июне 2021 года Поветкин прекратил карьеру по состояниюздоровья. В своем последнем бою россиянин уступил британцу Диллану Уайту нокаутом.

Усик 26 сентября на вечере бокса в Лондоне одержал победу над британским боксером Энтони Джошуа единогласным решением судей, завоевав титул абсолютного чемпиона в первом и объединенном тяжелом весе.

«Я, честно говоря, не знал даже, мог случиться этот бой или нет. Саша — хороший боксер, так оно и есть. И бой с ним был бы достойным. Особенно для меня. А по поводу конкретного предложения — ко мне из его команды никто не обращался. Во всяком случае я точно не был в курсе», — цитирует Поветкина Sport24.

За свою карьеру Поветкин провел 40 боев в профессиональном боксе, в его активе 36 побед, три поражения и одна ничья. Он был регулярным чемпионом WBA в супертяжелом весе в период с 2011 по 2013 года и временным чемпионом WBC (2020-2021).

На счету Усика 19 поединков, в которых украинский боксер одержал 19 побед, 13 из которых нокаутом.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости