banner

«Зато мы чемпионы мира»: игрок сборной России по пляжному футболу — о зарплате Дзюбы

Чемпион мира по пляжному футболу и нападающий сборной России Юрий Крашенинников прокомментировал зарплату нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

«Зато мы чемпионы мира»: игрок сборной России по пляжному футболу — о зарплате Дзюбы
BSRussia, CC BY 3.0 <https://creativecommons.org/licenses/by/3.0>, via Wikimedia Commons

Напомним, Крашенинников в составе сборной России выиграл в домашнем чемпионате мира по пляжному футболу в третий раз в истории и впервые за последние восемь лет.

«Сильно ли отличается зарплата Артёма Дзюбы, которая составляет 3,6–3,7 млн в год, от зарплат в пляжном футболе? Даже говорить не стоит. Но зато мы чемпионы мира. В среднем зарплата составляет 80–50 тысяч рублей в месяц. Мы боремся не только за деньги. Призовые у нас только за тройку. Получаешь медаль — получаешь деньги. Нет такого, что вышел из группы — и заплатили», — приводит слова Крашенинникова «РБК-Спорт».

В текущем сезоне Дзюба в составе «Зенита» принял участие в 12 матчах во всех турнирах и отметился тремя голами и пятью результативными передачами. 

Ранее 33-летний нападающий сообщил, что не сможет присоединиться к сборной России по футболу для предстоящих матчей отбора ЧМ-2022 из-за неидеальной физической формы и нежелания «занимать чье-то место».

logo
Бонус от10000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости