Беккер возмущен, что после финала US Open пресса говорит о Джоковиче, а не о Медведеве

Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» немец Борис Беккер возмутился, что внимание прессы после финала US Open приковал проигравший Новак Джококвич, а не победитель турнира — россиянин Даниил Медведев.

Беккер возмущен, что после финала US Open пресса говорит о Джоковиче, а не о Медведеве

В решающем матче вторая ракетка мира из России обыграл серба в трех сетах и впервые в карьере выиграл турнир «Большого шлема», помешав Джоковичу собрать календарный «Большой шлем».

«Медведев выиграл свой первый крупный турнир в самый неподходящий момент – таков был общий посыл СМИ после финала US Open. Это мир средств массовой информации. Иногда нужно задаваться вопросом, а правильно ли так говорить? Даниил проиграл всего один сет в семи матчах и превзошёл по уровню всех своих соперников, включая Джоковича. Нужно говорить об этом! Совершенно неважно, почему это случилось, самое главное — что он это сделал», — цитирует Беккера Eurosport.de.

Медведев стал первым россиянином с 2005 года, который выиграл ТБШ, а также первым с 2000-го, кто выиграл US Open. Прежде оба этих достижения покорились Марату Сафину.

За победу в финале Открытого чемпионата США Медведев получил 2,5 млн евро призовых.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости