Даниил Харченко

Финансовый менеджмент Миллера: основа безопасного беттинга

Стратегия «Менеджмент Миллера» в ставках на спорт, подойдет игрокам, которые хотят избежать слива банка. «Менеджмент Миллера» нельзя назвать полноценной стратегией ставок, но беттеры его успешно используют для увеличения игрового банка.

Финансовый менеджмент Миллера: основа безопасного беттинга

Кто такой Миллер и в чем заключаются его заслуги

Джордж Миллер — американский эксперт в беттинге, который сумел обогатиться благодаря ставкам. Миллер ставил на события в мире американского спорта и издал книги, посвященные ставкам на спорт. Известнейшие работы — книги «Как побить линию» и «Профессиональный игрок». Принципы Миллера переняли эксперты в области финансов и экономики. Но изначально эти постулаты затачивались под ставки.

Принцип Миллера нельзя назвать стратегией ставок в полноценном понимании этого слова. Скорее, это модель управления финансами, при которой остаться без прибыли практически невозможно.

Осторожная система финансового менеджмента

Миллер предлагает бетторам выбирать для пари котировки в диапазоне от 1,9 до 2 с вероятностью прохода в 50%, что и подразумевают указанные коэффициенты. Для этого подойдут ставки на тоталы (ТБ, ТМ) и исходы (П1, Х, П2).

Главный аспект финансового менеджмента Миллера — величина ставки, которая не должна превышать 1-2% от банка. При этом Миллер считает, что 2% — рискованная ставка. Если банкролл составляет 1000 рублей, то одна ставка будет составлять от 10 до 20 рублей. Повышать размер ставки рекомендуется, когда размер банка увеличился на 25%. Пока величина банка не достигнет 1250 рублей, беттор на каждое пари ставит 10 рублей. Каждый период до увеличения ставки называется «плато». С этим термином связано альтернативное название этого типа стратегии — «плато-менеджмент».

Стратегия Миллера подходит для крупных банкроллов. При банке в 10 000 долларов Миллер рекомендует сделать 50 ставок по 100 долларов. Предположим, что эти пари заключаются на коэффициент 1,9, и 27 ставок из 50 выигрывают, что составляет 54 %. Это положительный результат, ведь для котировки 1,9 точка безубыточности равна 100:1.9 = 52.63 %.

На какие рынки ставить согласно стратегии?

Стратегия Миллера универсальна и применяется на ставках на футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Автор рекомендует играть на форах и тоталах, но стратегия принесет прибыль и на других рынках. Миллер считает, что с помощью аналитики, умении находить прогрузы и выгодные коэффициенты, беттор удвоит банк после 200 ставок.

Несколько советов для бетторов от беттора с мировым именем

В своей знаменитой книге «Как бить линию» Миллер освещает ключевые аспекты управления финансами и успешного беттинга. Приведем несколько идей талантливого игрока на ставках:

  • не стоит пугаться, что 98-99 % бетторов не могут достичь успеха. Эти цифры справедливы для каждой сферы. Если судить беспристрастно, то 98 из 100 человек так и не достигают вершин в собственной профессии. Чем больше вы посвящаете времени и сил беттингу, тем успешнее становитесь;
     
  • успешный беттор — «вечный студент», который постоянно изучает новую информацию. Теория беттинга — прогрессивная область познания. Поэтому даже в железобетонных представлениях о ставках опытный игрок сомневается;  
  • ориентируйтесь на прибыль в перспективе. Можно ждать прибыли после 50 заключенных пари, шансы на выигрыш которых составляют 60 %. Можно — после 200 ставок, в которых вероятность успеха будет составлять 55 %. Разумеется, второй вариант — предпочтительнее;
     
  • не стоит рассматривать пари на спорт как краткосрочное обогащение или развлечение. Профессиональные игроки размышляют о перспективах на дистанции. Их не так волнует одна ставка или даже недельные результаты ставок, как перспектива прибыли после сотен и даже тысяч ставок;
     
  • нельзя делать выводы без должного наблюдения. Недостаток статистически достоверных знаний — хроническая причина сливов у новичков, которые играют согласно «трендам». Если некто предложит вам сыграть на основе статистической информации, выраженной числами менее трехзначных — будьте начеку. Такие выводы — результат статистического выброса.  

Плюсы и минусы в стратегии Миллера

Среди достоинств системы стоит отметить:

  • низкий риск слить банк;
     
  • простота в понимании стратегии;
     
  • неплохие шансы на выигрыш.  

Минус стратегии — длинная дистанция. Придется заключить от двух-трех сотен выигрышных пари, чтобы выйти в плюс и завершить цикл. Еще одним недостатком представляется сложность в самодисциплине — не каждый беттор ограничится суммой ставки в1 % от банка. 

Заключение

Финансовый менеджмент Джорджа Миллера — простая и надежная стратегия управления банкроллом. Метод консервативный и осторожный, поэтому подойдет бетторам, которые не желают рисковать финансами и предпочитают надежные техники. Если четко соблюдать положения стратегии, то шансы выйти в плюс — 90-100 %.

 

Как делать ставки?