Представители клубов Евролиги осудили слова Ватутина о «русофобских настроениях» в Европе

По информации Metaratings.ru, на состоявшейся видеоконференции нескольких представителей клубов Евролиги было осуждено выступление президента ЦСКА Андрея Ватутина.

Представители клубов Евролиги осудили слова Ватутина о «русофобских настроениях» в Европе

В частности, представители Евролиги недовольны апелляцией к возникающим «русофобским настроениям» в Европе. Как заявил один из представителей, принимавших участие в видеоконференции, «решение об исключении российских клубов из состава участников сезона-2021/22 не имеет ничего общего с употребляемым термином Ватутина. В «Локомотиве», ЦСКА, УНИКСе и «Зените» играют баскетболисты разных стран и континентов. Апеллировать некоей «русофобией» абсолютно недальновидно и надуманно». 

Как сообщил Metaratings.ru источник в Евролиге, данное выступление Андрея Ватутина в СМИ может быть рассмотрено на общем собрании представителей Евролиги. Также был рассмотрен тот факт, что глава ЦСКА сам выступал за обнуление результатов российских команд в этом турнире, а после этого высказался с политическими заявлениями, которые не имеют никакого отношения к самому турниру. 

Ранее президент «красно-синих» в интервью российскому СМИ заявил, что ему сложно представить выступления ЦСКА на европейской арене, учитывая «невероятную русофобию».

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости