Андрей Талалаев рассказал о задачах «Ахмата» на ближайшие матчи с лидерами РПЛ

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился ожи даниями от ближайших матчей в Российской премьер-лиге. Грозненскому клубу предстоит сыграть против «Зенита» (9 апреля), «Динамо» (15 апреля), «Сочи» (23 апреля) и ЦСКА (1 мая).

- У вас уникальная ситуация. «Ахмату» предстоит сыграть подряд с клубами из первой четверки. В связи с этим есть ли какая-то особенная подготовка?

- В прошлом году старт такой же был в весенней части, мы играли со всеми лидерами. Там было шесть игр, из них пять было с клубами из верхней части. Нам не привыкать, мы спокойно к этому относимся. Конечно, рассчитывали, что наберем побольше очков в тех матчах. Нас удовлетворяет качество игры, поэтому спокойно подходим к играм с командами, которые выше нас в таблице. Знаем, что они хорошо играют в футбол и обладают особо классными футболистами, но у нас тоже есть свои плюсы и будем стараться показывать их в этих четырех поединках.

Есть определенный график подготовки: две недели выносливости, две недели силовых, две недели технико-тактические. Сейчас у нас как раз технико-тактические занятия, когда мы можем снизить физическую нагрузку, больше заниматься тактическими нюансами. Поэтому мы абсолютно спокойно подходим к этим поединкам. Ничего такого специфического мы не делаем.

- Сколько очков было бы нормально для вас набрать в этих четырех матчах?

- Мы не планируем так, потому что это неблагодарная работа. Мы убедились в этом в прошлом году, когда у нас была серия с командами, которые ниже нас были. В нашем чемпионате это не работает сегодня. У нас уровень такой противостояния, что каждый может играть с каждым.

- Читал комментарии фанатов, что «Ахмат» может решить судьбу чемпионства. Как вы к этому относитесь?

- Я бы, наверное, отталкивался бы от нас. Если бы мы набрали все-таки больше очков на стартовом отрезке, я бы даже не смотрел с кем мы играем. Просто, когда хорошо работаешь и нет соответствующего результата, очень сложно психологически настраиваться на команды, которые ставят себе серьезные задачи. Мы от этих задач все-таки отвалились. С одной стороны, была сложность с настроением на последние две игры, а на эти команды, я думаю, футболистов не нужно настраивать. Они сами будут стремится играть.

Болельщики вообще за многим следят. Мне уже начинают рассказывать про серию с ЦСКА, что они неудобный соперник. Я честно мало внимания обращаю на то, что пишут. Обычные болельщики приходят и высказываются к нам в гостиницу, что нравится, что не нравится. Мы выслушиваем, но понятно, что не можем подстраиваться под каждого из них.

- Самая симпатичная команда из этой четверки на ваш взгляд?

- У них у каждого свои плюсы. «Сочи» нравится системностью, «Зенит» – просто классом и мастерством. «Динамо», понятно, молодостью и задором, а ЦСКА – просто уровнем легионеров. Каждая хорошая по-своему. Я не выделю кого-то одного.

- Насколько на вас давят эти игры?

- Я спокойно отношусь к этому, потому что надо реально оценивать свои силы и возможности. Конечно, нужно ставить задачу максимум. В прошлом году мы проиграли три игры подряд, после этого обыграли «Краснодар» 5:0 и еще три игры выиграли. Сегодняшний наш футбол – это отражение того, что происходит в клубах, поэтому я думаю, что задумываться и прогнозировать непрогнозируемый результат в нашей профессии вообще нет смысла. Надо настраиваться.

Я более чем доволен качеством игры, которую демонстрирует моя команда сегодня в последних поединках, но не доволен теми очками, которые мы недобрали, и потому у нас стоит задача в этих четырех играх показать, что мы тоже умеем играть в футбол.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽