Лапочкин отреагировал на своё отстранение от судейства на 10 лет

Российский арбитр Сергей Лапочкин прокомментировал решение УЕФА отстранить его на десять лет от футбольной деятельности.

Лапочкин отреагировал на своё отстранение от судейства на 10 лет

Ранее УЕФА сообщил о дисквалификации Лапочкина из-за того, что арбитр не поставил в известность организацию о попытке влияния на результат матча второго отборочного раунда Лиги Европы между «Вентспилсом» и «Бордо» (0:1) в 2018 году.

«Сегодня я получил решение Контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА, по которому мне запрещено до марта 2031 года заниматься судейской деятельностью. Я сейчас жду все документы, буду вести консультации с РФС по поводу возможности обжалования этого решения. Никаких умышленных действий по нарушению регламентов я не совершал», — сказал Лапочкин в интервью Sport24.

В 2020 году Лапочкин проходил тестирование на полиграфе после принятия спорных решений в матчах РПЛ. Также имя арбитра фигурировало в контексте истории о судье, который делал ставки на матч с участием «Спартака», но подтверждения того, что это был Лапочкин не последовало.

Читайте также
Все новости