Червиченко: Промес — деньги на ветер, нельзя два раза войти в одну и ту же реку

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный переход полузащитника «Аякса» Квинси Промеса в «Спартак».

Червиченко: Промес — деньги на ветер, нельзя два раза войти в одну и ту же реку

Напомним, что 29-летний футболист выступал за московскую команду с 2014 по 2018 годы, в составе которой стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. 

«Думаю, что Промес — деньги на ветер. Во-первых, нельзя два раза войти в одну и ту же реку. Эта мудрость живёт веками, но «Спартак» почему-то пытается её опровергнуть. Видимо, берут пример с ЦСКА, где возвращение Вагнера обернулось успехом. Снайперские способности Промеса снизились — в России он забивал в среднем один гол в двух матчах. И это было в нашем жёстком чемпионате. А в Нидерландах у него примерно один гол в четырёх матчах. Вряд ли Промес станет больше забивать, если вернётся. Скорее всего, этот показатель у него будет на уровне чемпионата Нидерландов, а то и ниже», — заявил Червиченко в интервью «Чемпионату».

Функционер добавил, что сумма за трансфер Промеса, которую озвучивают СМИ, неадекватна. По мнению Червиченко за те же деньги «красно-белым» по силам найти более молодого и перспективного игрока. Пресса в Нидерландах 22 февраля сообщила, что за переход Промеса «Спартак» заплатит 7-8 млн евро.

В нынешнем сезоне 29-летний хавбек сыграл в 25 матчах, забил шесть голов и отметился результативной передачей. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоиомость футболиста в 15 млн евро.

Левченко о Промесе: «Аякс» не хочет ассоциировать себя с игроками, даже в теории нарушавшими закон  

De Telegraaf: «Спартак» заплатит «Аяксу» за переход «Промеса» 7-8 млн евро 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio