Евро-2020 еще не началось, а коронавирус рушит планы: заболевшие у Испании, Нидерландов и Швеции

В пятницу, 11 июня, стартует чемпионат Европы – 2021, перенесенный на год из-за коронавируса. Кажется, что пандемия отступает, но европейские сборные столкнулись с проблемами из-за ковида еще до начала турнира.

Евро-2020 еще не началось, а коронавирус рушит планы: заболевшие у Испании, Нидерландов и Швеции

Нидерланды

Яспер Силлессен

Яспер Силлессен

Первой от коронавируса из сборных-участниц Евро-2020 пострадали Нидерланды, которые лишились основного голкипера Яспера Силлессена из-за положительного теста на ковид. При этом главный тренер нидерландцев Франк де Бур сразу внес изменения в заявку национальной команды, не дожидаясь возможного отрицательного теста Силлессена, вызвав Марко Бизота из ПСВ.

«Де Бур знал, что у меня положительный тест, и сказал, что при отрицательном тесте я буду в сборной. По правилам вратаря можно менять во время турнира, времени еще полно. Чувствую себя ужасно», – заявил Силлессен.

Испания

Серхио Бускетс

Серхио Бускетс

Еще сильнее от коронавируса пострадали испанцы, у которых положительный тест сперва сдал полузащитник Серхио Бускетс, а затем – защитник Диего Льоренте. Из-за этого сборная Испании была вынуждена внести изменения в подготовку к Евро-2020:

  • Бускетс и Льоренте отправлены на карантин. Оба игрока пропустят как минимум стартовый матч чемпионата Европы против Швеции, остальные игры также под вопросом;
  • в сборной отменены почти все общественные и публичные мероприятия;
  • товарищеский матч с Литвой провела «молодежка». На результат это не особо повлияло (4:0), но на Евро поедет основная сборная, которая свою последнюю игру провела 4 июня.

Швеция

Деян Кулушевски

Деян Кулушевски

У шведов, как и у нидерландцев, выявлен лишь один случай заражения коронавирусом – пострадал полузащитник «Ювентуса» Деян Кулушевски. Сейчас он изолирован и находится в Стокгольме: хавбек вряд ли отправится в Севилью на матч с Испанией 14 июня. Участие одной из главных молодых звезд Швеции в играх со Словакией и Польшей также под вопросом.

Читайте также
Все новости