Формы всех сборных Евро-2020

Чемпионат Европы по футболу – это праздник, а на праздник принято приходить нарядным. Поэтому сборные готовят к турниру новую форму. Смотрим, в чем будут играть лучшие команды Европы.

Формы всех сборных Евро-2020

Стильная Италия

Начнем обзор с команд группы A. Здесь играет сборная Италии – традиционно один из законодателей футбольной моды. На Евро итальянцы выступят в форме от Puma. По цветам все привычно: синий домашний комплект и белый – выездной. На обеих формах есть фоновый узор в стиле мозаики и архитектуры времен итальянского Возрождения.

Бонус. Помимо футбольной формы у сборной Италии есть стильные костюмы, в которых игроки и тренеры будут приезжать на матчи.

1

костюм для сборной Италии

Традиционная Турция

Сборная Турции сыграет на Чемпионате Европы в форме от Nike. Основной комплект белого цвета с широкой красной полосой на груди. На полосе расположена национальная символика Турции. Также для сборной был подготовлен специальный шрифт, которым написаны фамилии игроков. Второй комплект формы выполнен по тому же шаблону, только в красных цветах.

Швейцарский минимализм

Сборная Швейцарии будет играть в форме производства Puma. Основной комплект красного цвета с тонкими бордовыми полосами. В этом же цвете выполнены трусы. Гостевой белый комплект выполнен по шаблону, который используется для нескольких сборных. На груди тонкая полоса, в которую вписано название страны.

Дракон Уэльса

Основным для Уэльса будет красный комплект от Adidas. Для нового комплекта был перерисован традиционный валлийский дракон на гербе. Красный цвет разбавлен желтыми вставками на рукавах и плечах. Вторая форма будет желтого цвета с зелеными вставками.

Оригинальная Бельгия

В группе B наиболее яркую форму получила сборная Бельгии. Adidas убрал с основного комплекта «красных дьяволов» свои традиционные полоски и добавил черный узор, который должен символизировать латинскую букву B. С гостевой белой формой компания поступила проще и сделала ее по стандартному шаблону, который используется и для других сборных.

Датский патриотизм

Сборная Дании единственная команда, которая будет играть в форме от Hummel. Датская компания взяла аудиозапись того, как фанаты на стадионе поют гимн страны, преобразовала ее в звуковую волну, которую использовали в качестве узора на футболках. На белый комплект формы узор нанесен под углом в 45 градусов.

1

основная форма

Россия без сюрпризов

Сборная России сыграет на Евро в красной форме от Adidas. Футболки выполнены по стандартному шаблону Condivo 20 немецкой компании. В финальной версии формы цвета российского флага на воротнике и рукавах заменили широкими белыми полосами. Второй комплект будет белый с полосой в цветах российского флага на груди.

Финский дебют

Сборная Финляндии дебютирует на Евро в форме от Nike. Основным будет белый комплект с синим крестом как на флаге страны. Второй вариант сделан в стиле ретро: темно-синие поло с пуговицами и голубыми вставками на рукавах.

Нидерландская мозаика

Фаворит группы C сборная Нидерландов презентовала форму для Евро еще в 2019 году. Основной комплект по традиции выполнен в оранжевом цвете. На футболки нанесен мозаичный узор в виде льва – символа Нидерландов. Как и в случае с Финляндией, второй комплект формы Nike сделал в стиле ретро: черные поло с оранжевыми вставками.

Украинская география

Сборную Украины одевает испанская компания Joma. К Чемпионату Европы украинцы подготовили форму в традиционных цветах: желтый основной комплект и синий гостевой. На оба варианта нанесен узор в виде очертаний Украины. На изображенной карте в состав страны входят непризнанные республики ДНР и ЛНР, а также полуостров Крым.

Руководство РФС посчитало, что сборная Украины использует форму для политических высказываний, и обратилось в УЕФА. Европейский футбольные функционеры не нашли нарушений в действиях украинцев и разрешили использовать форму с картой.

Австрийское ар-нуво

Форму для сборной Австрии делает Puma. Основным на Евро будет красный комплект с узором в стиле ар-нуво, который был популярен в Австрии в XIX веке. Гостевой комплект будет черный с бирюзовыми трусами. Футболки выполнены по стандартному шаблону Puma с тонкой линией и названием страны на груди.

Стабильная Северная Македония

Сборная Северной Македонии дебютирует на Евро в форме от немецкой компании Jako. Дизайн футболок практически неизменен с 2016 года. Основной комплект красный, гостевой – белый. Основной элемент оформления обоих комплектов «новое солнце свободы» – символ страны, который изображен на флаге страны и о котором поется в гимне.

Узнаваемая Хорватия

Форма сборной Хорватии всегда выделяется на фоне остальных шашечным узором. На Евро-2020 хорваты также приедут в клетчатых футболках. Основной комплект оформлен крупной красно-белой шашкой, гостевой вариант в мелкую черно-серую клетку.

Английская классика

Сборная Англии играет в форме от Nike. На Евро команда выступит в классических вариантах формы. Основной комплект белый с гербом, размещенным по центру. Выездная форма – синие поло с красными зигзагообразными полосами по бокам, по тому же шаблону, что у Нидерландов.

1

основная форма

Лаконичная Чехия

Форму для сборной Чехии делает Puma. Домашний комплект красный без цветных вставок, но футболки оформлены узором, который должен напоминать липовый лист. Гостевая форма белая с тонкой полосой и названием страны на груди. 

Невзрачная Шотландия

Сборная Шотландии возвращается на Чемпионат Европы в форме от Adidas. Немецкая компания не стала мудрить и подготовила для шотландцев темный и светлый комплекты по стандартному шаблону.

Пиксельная Испания

Для сборной Испании Adidas еще в 2019 году сделал домашнюю красную форму с пикселями, которые должны символизировать флаг страны. Белый гостевой вариант был представлен позже. Он выполнен по стандартному шаблону компании Condivo 20.

Строгая Швеция

Сборной Швеции форму также делает Adidas. Основной комплект выполнен по стандартному шаблону и отличается лишь традиционными шведскими цветами: желтые футболки, синие трусы. Второй вариант формы более оригинальный: темно-синие футбол размечены тонкими желтыми полосками.

Польская ностальгия

Для сборной Польши Nike сделал форму в стиле 70-х – 80-х, когда поляки выигрывали медали чемпионата мира и брали золото Олимпиады. Основной комплект белый с гербом страны на груди. Альтернативная форма красная и отличается кроем воротника.

Горная Словакия

Для команды Словакии форму также делает Nike. Домашний вариант футболок на Евро выполнен в сине-голубых цветах. Основой узора дизайнеры сделали изображение гор. Гостевой комплект, напротив, максимально простой: белые футболки с зигзагообразными полосами по бокам и темно-синие трусы.

Привычная Германия

Adidas по традиции сделал для сборной Германии уникальный комплект форм без шаблонов, которые используются для других клиентов. Основной комплект белый с тонкими черными полосками. Альтернативная форма черная. Логотипы Adidas и герб сборной также выполнены в черном цвете.

Чемпионская Португалия

Основной комплект действующих чемпионов выполнен в привычном сочетании: бордовое поло с золотыми полосами и зеленые трусы. К выездному варианту Nike подошел более творчески. На белые футболки нанесены поперечные черно-красно-бирюзовые полосы. На этом варианте форму нет шаблонных зигзагообразных полос по бокам.

Венгерский Дунай

Красная домашняя форма сборной Венгрии украшена волнистым узором, который символизирует волны Дуная. На этом комплекте также нет традиционных полосок Adidas. Гостевой комплект белый с красными и зелеными вставками.

Французские традиции

Сборная Франции получила от Nike форму с отсылками к двум успешным турнирам: Евро-84 и ЧМ-98. Оба чемпионата французы выиграли. В 1984 году у команды была форма с поперечными полосами, а на домашнем чемпионате мира на футболках была красная поперечная полоса. Эти элементы появились и на новой форме. Гостевой комплект белый с вертикальными полосками в цвета флага по бокам.

Читайте также
Все новости