Меньше — не всегда хуже. Топ-7 клубов для ставок на ТМ

Когда «низы» могут.

Меньше — не всегда хуже. Топ-7 клубов для ставок на ТМ
Cam Vilay, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

Не так давно мы успели поговорить о командах, матчи которых регулярно радуют болельщиков высокой результативностью. На этот раз пришел черед команд, взявших за привычку играть матчи с минимальным количеством забитых мячей.  

В отличие от клубов, сформировавших список «большевиков», в сонме команд, которые выделяются «низовыми» результатами, громких названий откровенно мало. Более того — грандов нет вовсе. Бросается в глаза и другой факт: среди первенств «большой пятерки» в Серии А сыскать команды, играющие «скучно», все труднее.

Такое положение вещей позволяет говорить о том, что в современном футболе атака доминирует над защитой — большие клубы предпочитают достигать результата, делая ставку на активность, а не выжидание. Кто же эти ярко выраженные прагматики? 

Лучшие варианты ставок на ТМ всегда можно найти в БК «Париматч»

«Вильярреал»

Пожалуй, наиболее подходящий кандидат на звание «топ-клуб». «Вильярреал» грандом пока не стал, но является действующим обладателем кубка Лиги Европы. Но пока результаты «подводников» отнюдь не впечатляют. В рамках Примеры коллектив Унаи Эмери провел уже четыре «низовых» матча, и все — со счетом 0:0. Такой счет отображает главную проблему «субмарины» с начала сезона. В команде есть хороший распасовщик — Йереми Пино ассистировал партнерам уже трижды — но некому атаки завершать. Лучший бомбардир команды — центральный полузащитник Ману Тригейрос (два гола), тогда как среди нападающих ни Жерар Морено, ни Пако Алькасер, ни Булайе Диа пока не забивали.           

«Атлетик Бильбао»

Традиционное оружие самобытного баскского коллектива — самоотдача и жесткость. И ставка на атаку здесь не значится. Наставник «львов» Марселино Гарсия Тораль привык отталкиваться от сильных качеств вверенных ему игроков. В этом «Атлетике» собраны бойцы и дровосеки, а игроки вроде Иньяки Уильямса или Икера Муниаина — исключение, а не правила. Неудивительно, что баски на «низ» провели уже семь матчей. И это, учитывая стабильный выбор в пользу перечисленных выше качеств, не предел — у этого «Атлетика» играть яркие красочные матчи чаще, чем изредка, ресурса просто нет. Отметим и то, что уже в пяти играх «львов» хотя бы одна из сторон не забивала.

«Эльче»

Блуждание испанскими просторами продолжим разговором об одном из наиболее скромных клубов Примеры. «Эльче» и новый сезон начал ни шатко ни валко — нынешняя 16 строчка для этой команды хороший приз за усилия, и если бы «зелено-полосатым» предложили закончить сезон на этой позиции, они бы точно не возражали. В сравнении с другими клубами из подвала таблицы негативная разница мячей у «Эльче» не столь значительна, а это -4. И достичь такого показателя удалось за счет строгой игры в обороне. Всего восемь пропущенных при четырех забитых и шести «низовых» матчах говорят об осознанной ставке на оборону. И причин менять такой, нередко работающий подход, у тренера «Эльче» Франа Эскрибы нет. 

«Саутгемптон»

Последних три матча «святых» принесли всего один забитый мяч. И тот — соперником. У «Сотона» огромные проблемы с созданием и реализацией моментов, и единственный выход — сцепив зубы, терпеть, обороняя свои ворота от посягательств противников. У своих ворот получается неплохо. После первого тура, когда коллектив тренера Ральфа Хазенхюттля съел три гола от «Эвертона», «Сотон» через тур еще дважды вытягивал мяч после ударов игроков «Ньюкасла», а в трех последующих турах пропустил лишь раз. Как результат — четыре «низовых» матча в шести играх.       

«Майнц»

Клуб немецкой Бундеслиги давно известен прозвищем «карнавальщики». Но с начала сезона текущего игру команды тренера Бу Свенссона искрометной не назовешь никак. Пять из шести игр принесли не более двух голов, три — не более одного. Лучшего бомбардира в команде нет в принципе — сразу шесть футболистов забили по одному мячу. Более того, в случае с «Майнцем» налицо верный выбор в принципе. Текущее положение, а это шестая строчка, для данного коллектива большой успех. А значит, подход в достижении результата изменится едва ли, и «карнавальщики» таковыми останутся только образно. 

«Арминия»

Клуб из Билефельда место в Бундеслиге в предыдущем сезоне сохранил. И может остаться в сонме лучших и в этом — как видится, конкуренты ничем не сильнее. Пока «Арминия» ни там, ни сям — нынешняя 16 строчка дает право играть стыки за возможность остаться в вышке с клубом из второй Бундеслиги. Подопечные Франка Крамера сыграли на «низ» пять из шести игр, а в трех матчах стороны отличались не более чем двумя голами. Причем текущий результат в четыре очка приобретен в битвах с командами преимущественно из второй части таблицы и середняками.      

«Ренн»

Единственный из французской Лиги 1 клуб в чемпионате имени Лионеля Месси выбивается. И благодаря не только наличию россыпи молодых талантов (здесь есть на кого посмотреть и после продажи Эдуардо Камавинги), но и по причине явной тенденции в результатах бретонцев. С начала сезона игры «верховые» в Лиге 1 «низовые» матчи по количеству явно превосходят. Но не в случае с «Ренном». «Черно-красные» провели уже семь «низовых» встреч, а победа над «Клермоном» принесла счет 6:0 не потому, что реннцы вдруг решили изменить своему стилю. Там развалился соперник сам, да и бретонцам откровенно «пёрло». Футбол Бруно Женезио — это об эффективности, а не ставке на эффектность. И «Ренн» с «низами» дружить будет и дальше.  


logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости