«Ньюкасл» не вылетит, бывший конкурент Кокорина поможет «Юве» в ЛЧ: расклады после зимнего ТО

Составили топ-5 самых дорогих трансферов зимы.

«Ньюкасл» не вылетит, бывший конкурент Кокорина поможет «Юве» в ЛЧ: расклады после зимнего ТО
Photo by Stefano Guidi/Getty Images

Период переходов в Европе закончился, а значит, пора подводить его итоги. Кто взорвал рынок? Как усилился самый богатый клуб мира? Как изменились расклады и прогнозы?

Крис Вуд, Люка Динь — 30 млн евро

Открывают топ, конечно же, английские клубы. В АПЛ жиреют на продаже телеправ, поэтому даже аутсайдеры там могут позволить себе совершенно безумные траты. Иначе как помутнением рассудка не объяснить покупку «Ньюкаслом» нападающего «Бернли» Криса Вуда за 30 миллионов евро. Новозеландец разменял четвертый десяток и оценивается «Трансфермарктом» всего в 6 миллионов. Но у богатых свои причуды. Только вряд ли форвард, который в нынешнем сезоне забил всего три гола, поможет «сорокам» спастись от вылета. Доказательство — 3 матча без результативных действий в новом клубе. Мало разбогатеть, деньги нужно тратить с умом.

Поучились бы хоть у той же «Астон Виллы». «Вилланы» по рыночной стоимости взяли у «Эвертона» сильного крайнего защитника сборной Франции с опытом игры в ПСЖ и «Барселоне». Те же 30 миллионов, а пользы куда больше. Люка Динь уже отдал результативную передачу в новой команде и потенциально поможет не только в развитии атак, но и укрепит оборону. Кстати, «Ньюкасл» и «Астон Вилла» как раз играют друг с другом в ближайшем туре. Для «сорок» матч домашний, по идее им необходимо побеждать, но будет ничья. В последнее время мирный исход самый популярный у этих команд.

«Ньюкасл» и «Астон Вилла» сыграют вничью
3,40
external-link

Бруно Гимарайнс — 42,1 млн евро

Еще одно приобретение «Ньюкасла». Шейхи не стали затягивать и сразу пытаются построить на севере Англии мировой топ-клуб. Но сейчас ему бы спастись от Чемпионшипа. Зону вылета «сороки» уже покинули, теперь бы удержаться вне ее. Новый бразильский опорник должен в этом помочь. Оборона «Ньюкасла» трещит по швам, больше пропускает только «Норвич». Бруно как раз призван забетонировать центр поля и наладить взаимодействие между линиями, чтобы «сороки» хотя бы перестали получать мячи пачками. На него очень надеются, 42 миллиона абы за кого не выкладывают даже в АПЛ. В «Лионе» парень себя зарекомендовал отлично. Но то чемпионат Франции, Англия — совсем другое дело. Посмотрим, как приживется. Один матч уже сыграл, и в нем «Ньюкасл» победил «Эвертон» 3:1. От «вилланов» тоже много не пропустит.

«Астон Вилла» ТМ (1,5)
1,61
external-link

Луис Диас — 45 млн евро

Третье место, и снова АПЛ. «Ливерпуль» усилил скамейку. Колумбиец, который зажигал в «Порту», приехал на Туманный Альбион сидеть под Садио Мане. Но пока сенегалец отдыхает после триумфа на Кубке Африки, Диас играет. Дебютировал за «Ливер» в Кубке и провел один матч в чемпионате против «Лестера». Даже не знаешь, кому больше завидуешь. «Мерсисайдцам», потому что они могут усиливать резерв за 45 миллионов евро, или «Порту», в очередной раз за огромные деньги продавшему парня, которого когда-то откопал где-то на задворках. Глубина состава, кстати, сыграет за «Ливерпуль» в тяжелейшей битве с «Интером» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Не исключено, что тот же Диас, выйдя на замену, все решит в концовке второго матча.

«Ливерпуль» выйдет в 1/4 финала ЛЧ
1,22
external-link

Ферран Торрес — 55 миллионов евро

Молодой испанец должен был стать новым Месси для Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити», но не выдержал конкуренцию. Слишком мощная группа атаки у «горожан». «Барселона» — новый шанс заявить о себе на весь мир. Команда сейчас кризисно-перестроечная, нет яркого лидера. В такой ситуации амбициозный 22-летний парень должен мгновенно возмужать и повести всех за собой на былые позиции, когда каталонцев боялась вся футбольная Европа. Хави — идеальный тренер для этого. Ферран начал оправдывать ожидания уже с первых матчей. В Кубке он уже забил, а в чемпионате отдал две голевые. Ждем от него результативных действий и в следующем поединке с «Эспаньолом». Его голы и передачи помогут «Барсе» разгромить соперника в дерби.

«Барселона» ТБ (2,5)
3,15
external-link

Душан Влахович — 81,6 млн евро

Рекордный трансфер зимы исполнил «Ювентус». За бывшего конкурента Александра Кокорина «старая синьора» отвалила «Фиорентине» больше 80 миллионов евро. Но на лучшего бомбардира Серии А этих денег совсем не жалко. Влаховича в «Юве» ждет большое будущее. Он сотворит великие дела и станет для Турина новым Дель Пьеро. Мощный забивной форвард как раз то, что «бьянконери» не хватало для успешного выступления в нынешнем сезоне. Ну не Морате же забивать? Скудетто «Юве» уже потерял, но в Лиге чемпионов с Влаховчием, который набрался опыта у Сашки, пошумит. Не просто пройдет «Вильрреал», но и до финала способен добраться.

«Ювентус» выйдет в финал ЛЧ
11,0
external-link

Интересно, что до топ-5 главных трансферов зимы совсем немного не дотянули российский и украинский клубы. «Зенит» купил форварда Юри Алберто за 25 миллионов евро, а киевское «Динамо» продало защитника Виталия Миколенко в «Эвертон» за 23 миллиона.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости