Нападающий «Ахмата» Владимир Ильин — о дубле в ворота «Спартака», установке на игру и итогах сезона

Нападающий «Ахмата» Владимир Ильин в интервью Ивану Карпову и Eurostavka поделился эмоциями от дубля в ворота «Спартака», рассказал о предматчевой установке тренера и оценил свое выступление в завершившемся сезоне РПЛ.

Нападающий «Ахмата» Владимир Ильин — о дубле в ворота «Спартака», установке на игру и итогах сезона

О забитых голах

«В первом тайме у «Спартака» было больше моментов. У Промеса были, но сработал принцип «не забиваешь ты — забивают тебе». В эпизоде с первым голом был рикошет, зона образовалась. Непредсказуемый отскок, а я оказался в нужном месте в нужное время, поэтому получилось. Эйфории после второго гола не было, я понимал, что дальше будет сложнее, потому что они в острой ситуации оказались, им нужно было отыгрываться. Понятно стало, что будет очень тяжело».

О предматчевой установке

«В тренерской предматчевой установке ничего особенного не было. Мне кажется, что всю неделю подготовки к матчу со «Спартаком» все очень качественно тренировались, все хотели играть, готовились. Талалаеву нужно было этот настрой перенести на игру, не нужно было даже вмешиваться. Установка была лаконичная, он видел, как все заряжены. Настрой был, оставалось перенести его на поле».

О пропущенных мячах

«В пропущенных мячах сыграл роль психологический момент. Вели в два мяча, хотелось сохранить счет, стали играть на удержание. Многие команды попадают в такие ситуации, после сложно перестроиться и продолжать играть, как играли до. Свалились на удержание, но этого не хватило».

Об установке в перерыве матча

«В перерыве тренерская установка была сдержанная, потому что в первом тайме сделали по результату все хорошо. Было сказано, чтобы продолжали так же играть, тренер внес небольшие корректировки. Счет комфортный — больше концентрации, больше внимания в обороне, потому что было понятно, что «Спартак» побежит забивать. Мы могли где-то на контратаке поймать. Картина вырисовывалась, все логично, поэтому тут не нужно было выдумывать. Не получилось, не додержали чуть-чуть».

О Мозесе и итогах сезона

«По этой игре мне не показалось, что Мозес чем-то особенным выделялся, за исключением гола. Сезон оцениваю положительно, по количеству забитых голов — лучший сезон. Чувствую, что могу больше. И мог больше, моменты были в разных играх».

«Ахмат» дома сыграл вничью со «Спартаком» (2:2) и финишировал на 11-м месте в турнирной таблице РПЛ. 

Ильин в нынешнем сезоне сыграл в 28 матчах чемпионата России, забил девять голов и отметился четырьмя результативными передачами.

Талалаев: «Ахмат» может замахнуться на «Спартак», хотя будет очень сложно 

ЦСКА не заинтересован Мрзляком из «Уфы», полузащитник может перейти в «Ахмат» 

Читайте также
Все новости