Отступные в 30 млн для Европы и скромный оклад: детали трехлетнего контракта Захаряна с «Динамо»

Главный по инсайдам Ваня Карпов вместе с Eurostavka раздобыл подробности нового контракта восходящей звезды русского футбола Арсена Захаряна.

Отступные в 30 млн для Европы и скромный оклад: детали трехлетнего контракта Захаряна с «Динамо»

Как стало известно нашему специальному агенту, 17-летний вундеркинд переподписался с «Динамо» на новых условиях, которые вступят в силу уже летом. 

Зарплата Захаряна в «Динамо» по новому контракту на три года (с лета 2021-го по лето 2024-го) составит 35 тысяч евро в месяц или 420 тысяч в год. Подписной бонус — 800 тысяч евро. 

Зарплата будет расти каждый сезон в зависимости от успешности игрока. Таким образом, за весь контракт «Динамо» заплатит Захаряну не менее двух миллионов евро (подъемные плюс ЗП), а при хорошей игре — гораздо больше.

С каждым сезоном будут расти и отступные: летом 2021-го они составят 15 млн евро, на второй год — 20 млн, а затем сумма дойдет до 30 млн. Клаусула — только для топ-5 европейских лиг (Англия, Испания, Италия, Франция и Германия). Для российских конкурентов такой опции нет. 

Представители игрока (Павел Андреев и Геннадий Голубин) сделали Евроставку на парня. Главная цель как агентов, так и клуба — продать Захаряна в Европу за круглую сумму, возможно, даже за большую, чем прописано в отступных.

Напомним, в сезоне-2020/21 Захарян сыграл за «Динамо» в девяти матчах РПЛ, забил два гола и отдал три ассиста. 

Ранее игрок бело-голубых попал в топ-60 главных молодых звезд мира по версии британского The Guardian.

Кварацхелия, Захарян и Соболев — самые подорожавшие игроки РПЛ по версии Tranfermarkt 

Аршавин: 17-летний Захарян круче меня, но надо смотреть, что будет дальше 

Читайте также
Все новости