Президент «Барселоны» объяснил, почему клуб не смог подписать новый контракт с Месси

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта рассказал, что помешало каталонскому клубу подписать новый контракт с нападающим Лионелем Месси.

Президент «Барселоны» объяснил, почему клуб не смог подписать новый контракт с Месси
Кирилл Венедиктов, CC BY-SA 3.0 GFDL, via Wikimedia Commons

Напомним, 5 августа пресс-служба «Барселоны» сообщила что Месси покинет команду. Его контракт с каталонцами истек в конце июня 2021 года, после чего стороны попытались продлить соглашение, однако не сумели этого сделать из-за регламента Ла Лиги, а также финансовых проблем.

«С Месси мы не вписывались в фэйр-плей. У нас не было запаса средств, чтобы включить его контракт в расходы на оплату труда. У нас было аудиторское заключение, показывающее, что вложения в Лео подвергнут клуб риску. «Барса» превыше Месси и всех остальных», – цитирует Лапорту Marca.

Месси выступал за «Барселону» с 2005 года, в составе каталонцев нападающий провел 778 матчей во всех турнирах, забил 672 гола и совершил 305 результативных передач.

В данный момент нападающий выступает в составе «ПСЖ», его соглашение с парижским клубом рассчитано до июня 2023 года. В текущем сезоне Месси принял участие в пяти матчах во всех турнирах и отметился одним голом.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости