Хет-трик на «Энфилде», топ-бомбардир Вернер, реактивный дубль Черышева. 13 главных матчей дня

Европейский топ-футбол субботы.

Хет-трик на «Энфилде», топ-бомбардир Вернер, реактивный дубль Черышева. 13 главных матчей дня
«Арсенал»

«Арсенал» смял «Тоттенхэм» в дерби и снова лидирует в АПЛ

Микель Артета

Микель Артета

Доминация Артеты продолжает приносить плоды – в восьмом туре Премьер-лиги повержен главный враг и прямой конкурент. Уже на 20-й минуте Парти пронзил ближнюю девятку ударом из-за штрафной. За «Арсенал» Томас нанес 57 дальних выстрелов, попал в створ всего десять раз, а гол в северолондонском дерби стал пока единственным для полузащитника. Через десять минут Ришарлисон заработал пенальти, а Кейн уверенно реализовал точку. Харри оформил рекордный 100-й мяч на выезде в АПЛ. До перерыва команды не успели выяснить отношения – 1:1.

На 49-й блеснула главная звезда «пушкарей» – результативным действием снова отметился Габи Жезус. Бразилец первым сыграл на отскоке после удара Сака. А на 64-й Роял приговорил «Тоттенхэм» – вписался прямой ногой в соперника и получил прямую красную. Игроки «шпор» удалялись на «Эмирейтс» пять раз в АПЛ – самый неудачный стадион для «Тоттенхэма». Естественно, через несколько минут прилетел и третий от «канониров» – Джака точно щелкнул низом в дальний после паса Мартинелли. «Арсенал» по-прежнему первый – уже восемь туров подряд. Это все больше похоже на систему. Верим в Микеля?

Галлахер выцарапал 3 очка для «Челси» в концовке

Конор Галлахер

Конор Галлахер

«Синие» неудачно начали игру против «Пэлас» – уже на 7-й минуте Эдуар вогнал мяч в девять после прострела Айю. «Челси» давил в течение тайма и все-таки успел отыграться до перерыва – Тиаго Силва внезапно оказался у чужой штрафной и сделал ассист на Обамеянга, который классно развернулся и поразил ближний нижний угол.

Вторая половина оказалась яркой, но не очень результативной – лишь в концовке Пулишич подкатил мяч к углу штрафной, а Галлахер блистательно уложил под дальнюю штангу. Спасительный чудо-гол для «Челси». Молодой англичанин наконец-то стал приносить пользу – раньше то удалялся, то просто проводил блеклые игры. Команда Поттера теперь на пятом месте в АПЛ, но у «МЮ» всего на одно очко меньше и игра в запасе. «Пэлас» парит над зоной вылета.

Ноунейм хет-триком отжал 2 очка у «Ливерпуля»

Леандро Троссард

Леандро Троссард

Команда Клоппа отыгралась с 0:2, но все равно упустила победу над «Брайтоном» дома. Троссард стал главным героем матча – оформил дубль уже к 18-й минуте, но не только. На 33-й «Ливерпуль» отыграл первый гол – Салах получил мяч на грани офсайда и откинул Бобби на пустые. Фирмино не промахнулся.

А к 54-й минуте бразилец сделал дубль – в этот раз ему ассистировал Диас. На 63-й минуте Уэбстер закинул мяч в свои ворота, и, казалось, «Ливерпуль» был обречен на победу. Но на 83-й все тот же Троссард замкнул прострел Митомы – хет-трик на «Энфилде»! Против «Ливерпуля» на этом стадионе три забивали только Питер Ндлову и Андрей Аршавин. Бенефис середнячка из «Брайтона» и новая очковая потеря «красных» – теперь они только девятые в АПЛ. А их соперники, кстати, аж на четвертой строчке – заиграли после ухода Поттера в «Челси».

«Боруссия» влетела «Кельну» и сравнялась с «Баварией» по очкам

Джуд Беллингем

Джуд Беллингем

Дортмунд и Кельн выдали огненную перестрелку – 41 удар на двоих, из них 29 – в створ. На 31-й минуте Беллингем вывел Брандта один на один, а немец реализовал момент. На перерыв «шмели» ушли в качестве лидера.

Правда, уже в начале второго тайма «Кельн» сравнял – Кайнц замкнул прострел с фланга. Через три минуты хозяева вышли вперед – Тиггес головой. На 72-й «Боруссию» окончательно прихлопнули – Любичич изящно пульнул под дальнюю штангу после ассиста Хусейнбашича. Гостей хватило только на то, чтобы отыграть один мяч. Но и его оформил игрок «Кельна» – Шмитц случайно зацепил мячик и отправил его в собственные ворота. Команда Баумгарта набрала уже девять очков в этом сезоне, проигрывая по ходу встречи – лучший показатель в Бундеслиге. «Боруссия» идет четвертой с 15 очками, столько же – у «Баварии». «Кельн» рядом – всего на два балла меньше и седьмое место.

«Лейпциг» побеждает без Тедди, а Вернер бьет рекорды

«РБ» дома раскромсал «Бохум» – 4:0. Тимо Вернер оформил дубль, забив на 15-й и 53-й минутах. Немец стал первым игроком в истории «быков», оформившим 100 голов во всех турнирах. Легенда молодого клуба! Еще один дубль на счету Нкунку, но француз мог положить и хет-трик – на 64-й он не реализовал пенальти. «Лейпциг» победил впервые с 10 сентября, но по-прежнему идет лишь в середине таблицы Бундеслиги – 11 очков в восьми играх.

«Атлетико» прижал бедную «Севилью», а Гризманн снова вышел после 60-й

«Атлетико Мадрид»

«Атлетико Мадрид»

Симеоне на выезде разобрался с «Севильей» – в этом сезоне команда Лопетеги совсем никакая. На 29-й счет открыл Льоренте (он не забивал с мая 2021-го), а Мората удвоил его на 57-й. Гризманн вышел как раз после второго мяча – «Атлетико» продолжает играться с «Барсой» из-за француза. У «Севильи» худший старт с сезона-1996/97 – тогда они вылетели в Сегунду.

Победы «ПСЖ» и «Барсы», топчики Месси и Левандовский

«Барса» и «ПСЖ» выиграли в очередных турах чемпионатов, а их главные звезды, конечно, отличились голами. Левандовский вообще решил исход игры против «Мальорки» – каталонцы победили с минимальным счетом. А вот Лео вонзил только первый мяч в ворота «Ниццы», победный же на счету Мбаппе. Парижане выиграли со счетом 2:1. Левандовский – 9+2 за 7 матчей Ла Лиги. Месси – 5+7 за 8 матчей Лиги 1. Роналду – 0+0 за 6 матчей АПЛ. Ура!

Миранчук в старте, «Наполи» – на вершине

Хвича Кварацхелия

Хвича Кварацхелия

Алексей Миранчук впервые вышел в стартовом составе за «Торино» после травмы. Правда, римлянам это не помогло. Замбо-Ангисса уже к 12-й минуте успел оформить дубль, а Хвича добил на 37-й. Грузин убежал от всех оборонцев соперника и поразил дальний нижний угол. Санабрия отыграл один мяч в концовке первого тайма, но не более того. У «Наполи» восемь побед и две ничьи в десяти играх сезона – пока без поражений. Неаполитанцы на первом месте в Серии А с отрывом в три очка от второй строчки. Правда, конкуренты еще проведут свои матчи в туре.

Дибала и Смоллинг осчастливили Моуриньо – повержен «Интер»

Пауло Дибала

Пауло Дибала

Сегодня праздник на улице Йозе Марино – «Рома» одолела прямого конкурента в чемпионате Италии. На 30-й минуте счет открыл «Интер» – Барелла раскроил всю оборону римлян одной передачей, а Димарко завершил с правой. «Рома» отыгралась через девять минут – новый герой Дибала филигранно вонзил с лета с левой после диагонали Спинаццолы. Ханданович задел мяч ладонями, но отразить удар не смог.

Во втором тайме команды обменивались остротами, но больше повезло «Роме». На 75-й Пеллегрини искусно закинул мяч в штрафную со стандарта, а Смоллинг переиграл всех в воздухе. «Интер» проиграл половину из всех матчей в нынешнем розыгрыше Серии А – в последний раз хуже они стартовали в сезоне-2011/12.

«Милан» оказался сильнее «Эмполи» в матче с чудо-развязкой

«Милан» на выезде с трудом одолел «Эмполи». Соперники провели равную игру, обстреляли ворота друг друга, но на на 79-й минуте счет открыл именно игрок гостей – Ребич замкнул в пустые ворота, а гол почти целиком придумал Леау. На 92-й Эмполи сравнял со штрафного, и этот результат был бы вполне справедливым. Но «Милан» проявил характер и все же вымучал победу – на 94-й Балло-Туре в касание завершил пас Крунича, а еще через три минуты Леау установил окончательный счет, реализовал выход один в один. 1:3, несправедливо по игре, но заслуженно по сути. «Милан» третий в лиге, команда продолжает наступать а пятки «Наполи» и «Аталанте».

Чалов зарешал против «Химок», а «Локо» бездарно слил «Уралу»

Федор Чалов

Федор Чалов

Федя Чалов принес ЦСКА выездную победу над «Химками» – к 38-й минуте россиянин оформил дубль. Магомедов ответил москвичам в концовке, но побороться за ничью не получилось.

А «Локо» снова устроил шоу-матч – да и играют они на уровне команды Медиалиги. На 7-й минуте Каштанов открыл счет, и железнодорожники взялись на дело – остались в меньшинстве на 11-й. Топовый кризисный менеджмент! На 41-й, 61-й и 65-й «Урал» забил еще по разу, и «Локо» должен был позорно и разгромно проиграть, но чудом закатил два мяча после 90-й минуты, чуть сократив масштаб стыда. Железнодорожники висят над зоной вылета, «Урал» и «Химки» давно там тусуются, а ЦСКА продолжает преследование «Зенита» – до Питера шесть очков по потерянным.

А еще:

  • Денис Черышев вышел на замену за «Венецию» и оформил дубль в ворота «Кальяри» за две минуты. Команда россиянина победила со счетом 1:4 – его первый мяч оказался победным.

Артета вскрыл «Тоттенхэм» хитрым планом. Но Конте добила красная

Слить мечту о «Ньюкасле» и стать героем Сербии. Митрович из преступника вырос в суперзвезду

Больше интересного о спорта – в нашем телеграм-канале

(Фото: соцсети Леандро Троссарда, «Арсенала», «Челси», «Боруссии», «Атлетико», «Наполи», «Ромы» и ЦСКА)

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio