Шансы даже не средней паршивости? Что ожидает «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» в еврокубках

Когда и больно, и в то же время интересно.

Шансы даже не средней паршивости? Что ожидает «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» в еврокубках
Не поможет даже бег сломя голову?

Уже завтра первый российский клуб стартует в основном раунде одного из трех европейских клубных турниров. И если в Лиге конференций российского следа на этот раз не будет, то в самом престижном еврокубке и в Лиге Европы проявить себя варианты есть. Но насколько реалистичны такие сценарии? Пройдемся по каждому из трех клубов.

Реалистичная задача — «рокировка» из ЛЧ в ЛЕ

Оказавшись в группе со шведским «Мальме», итальянским «Ювентусом» и английским «Челси», «Зенит» получил отличный жребий. Да-да, именно так! Конечно, из первых двух корзин в оппонентах могли оказаться и более  «съедобные» соперники. Но, согласитесь, пенять на выпавших визави в самом крутом евротурнире может только команда, которая не стремится к прогрессу. 

В лице двух явных фаворитов группы с итальянской и английской пропиской «сине-бело-голубые» получили оппонентов, которые способны команду Сергея Семака, откровенно говоря, поднатаскать. Где и когда еще учится, если не у лучших? А вот сыграть на равных с такими ребятами не выйдет. Нужно смотреть правде в глаза— возможностей противостоять давлению клубов из топ-чемпионатов у любого российского клуба сегодня нет. Конечно, если это не коллектив из нижней части таблицы. Но это — не наш случай. «Ювентус» в кризисе, говорите? Увольте. Как говорится, нам бы их проблемы!

А вот противник из Швеции доставить неприятности «зенитчикам» может минимальные. Нет, закидывать шапками такую крепкую команду не стоит. Шведов тренирует такой же молодой и амбициозный тренер и весьма известный в прошлом игрок — речь о датчанине Йоне-Дале Томассоне. Вместо Маркуса Розенберга в команде теперь другой крутой ветеран Ола Тойвонен. По составу, а также игровому ресурсу «зенитчики» противника превосходят. И если не будут валять дурака, четыре-шесть очков с «Мальме» взять вполне могут. Чего для выхода в Лигу Европы должно хватить.

БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,8 на третью строчку для «Зенита» по итогам баталий в группе Н. И этот вариант выглядит верным. 

«Спартак»: ЛЕ не станет местом подвигов «красно-белых» или c Руя ли вам не ясно?

Днем позже возьмет старт в еврокампании московский «Спартак». В мид-уик «народная команда» порадовала поклонников победой над «Химками». Достижение не бог весть какое, но так «красно-белые» хотя бы показали, что потенциал у этой команды есть, и обыгрывать оппонентов уровня скромного соперника на классе коллектив Руя Витории не разучился. Проблема в том, что класса нынешнего «Спартака» для успеха в еврокубках маловато. Даже для локального. 

В Лиге Европы соперников уровня «Химок» у «Спартака» не будет. Польская «Легия», с которой «красно-белым» стартовать в среду, оппонент никак не подарок. Да, в пользу «Спартака» говорит подбор игроков, нереализовываемый здесь и сейчас потенциал. Однако соперник, в отличие от «красно-белых», на ЛЕ имеет повышенную мотивацию. Не секрет, что суммы, фигурирующие во втором по престижности еврокубке, боссов «Спартака» возбуждают едва ли. А вот для польського клуба — ой как интересны и приятны. Тут уместным будет вспомнить результат двухматчевого противостояния с польским клубом в той же ЛЕ образца сезона-2011/12. Тогда победу и ничью в свой актив записал именно коллектив из Варшавы. Фаворитом также не слывший.

Мы уделили столь много внимания «Легии» потому, что двух других соперников «Спартака» в лице итальянского «Наполи» и английского «Лестера» реальными противниками «красно-белых» считать сложно. Пардоньте, но надежды на то, что «лисы» и «партенопеи» отнесутся к ЛЕ наплевательски, улетучились в предыдущих сезонах. Второй еврокубок команды из топовых первенств занимает так же, как премьера всемирно популярного блокбастера в кинотеатрах.

Наш прогноз суров, но справедлив. В споре за выход из группы «Спартак» будет третьим. И за такой сценарий БК «Лига Ставок» предлагает неплохие 2,1.

Железнодорожный состав далеко также не унесется. «Локомотиву» достались слишком жесткие рельсы

«Локомотив» в его первой попытке в Лиге Европе этого сезона увидим в среду. В отличие от сожителей по столице, команда Марко Николича демонстрирует приятные своим болельщикам результаты. Но этот факт от скверного жребия «красно-зеленых» не уберег. Группа у «Локомотива» — на загляденье всем любителям острых ощущений. Соль в том, что и турецкому «Галатасараю», и французскому «Марселю», и клубу из столицы Италии «Лацио» российская команда на данном этапе по тем или иным критериям, но уступает. 

На первый взгляд, ничем не лучше «железнодорожников» команда из Стамбула. Сопоставимый чемпионат, сопоставимый подбор игроков. Дьявол, он, как это обычно бывает — в деталях. Турецких «львов» возглавляет Фатих Терим — тренер, съевший в еврокубковых «горловых» баталиях вроде той, которая предстоит с «Локомотивом», не одну собаку. Его «Сарай» не так давно рвал «Локо» Юрия Семина в домашнем матче (на своем поле российский аксакал взял реванш). И сегодня игроков, имевших хотя бы умеренный еврокубковый опыт, в составе «львов» также больше. 

«Локомотив» — аутсайдер квартета Е и главный претендент на четвертое место. За желание предвидеть такую сюжетную линию БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,45.  


logo
Получи бонус19 500Р
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости