«Спартак» договорился с «Челси» о рассрочке за Мозеса

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, руководство «Спартака» договорилось с «Челси» о поэтапной оплате трансфера полузащитника Виктора Мозеса.

«Спартак» договорился с «Челси» о рассрочке за Мозеса

Изначально бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов договорился, что выплаты «Челси» по трансферу 30-летнего нигерийца должны были составить 5 млн евро одним траншем в течение 10 дней после активации опции выкупа.

Однако новый менеджмент «Спартака» в лице Евгения Мележикова и Дмитрия Попова договорился разбить платежи на три года: этим летом 1,8 млн евро, следующим — еще столько же, а заключительные 1,4 млн «красно-белые» заплатят за Мозеса летом 2023 года.

Ранее Eurostavka первой сообщила, что «Спартак» выкупит Мозеса, если команда финиширует в топ-3 РПЛ по итогам сезона, что позже подтвердили в клубе. Полузащитник должен был сыграть не менее 60% матчей, а в арендном соглашении отсутствовал штраф в 1 млн евро, позволявший бы отказаться от покупки.

Зарплата нигерийца после подписания соглашения с «красно-белыми», по нашим данным, составит 2,2 млн евро в год.

Мозес перешел в «Спартак» на правах аренды в октябре 2020 года. С того момента игрок провел за московский клуб 19 матчей в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал два ассиста.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости