«Зенит», «Динамо» или «Спартак»? Кто выиграет РПЛ

Через месяц чемпионат России выходит из зимней спячки.

«Зенит», «Динамо» или «Спартак»? Кто выиграет РПЛ
Piotr Drabik, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

До конца первенства остается 12 туров. Ни одна команда пока не обеспечила себе большого задела. Значит, у нас будет чемпионская интрига. Кому достанется чемпионский титул РПЛ? Многолетний гегемон продолжит доминировать, или кто-то сможет скинуть его с вершины?

Снова «Зенит»?

Очевидно, «Зенит» — самая сильная команда страны и главный претендент на победу в РПЛ. В четвертом подряд титуле петербуржцев никто не сомневается. Даже непонятно, кто и что может помешать. Да, «сине-бело-голубые» пока не сделали солидного отрыва. От ближайшего преследователя они убежали лишь на два балла, но это ничего не значит. «Зенит» в несколько раз сильнее любой российской команды. Очные матчи с конкурентами (7:1 со «Спартаком» и 4:1 с «Динамо») это доказали. Потерять очки команда Сергея Семака может только в играх, на которые недонастроилась, как это было с «Уфой», «Арсеналом» или «Уралом».

Главная сила «Зенита» — его состав. В РПЛ больше нет другого столь же качественного и обширного ростера. У петербуржцев на всех позициях, кроме вратарской, выступают лучшие игроки чемпионата. Проблемы могут возникнуть, только если «Зенит» пройдет далеко в Лиге Европы и решит сосредоточиться на этом турнире. Неизвестно, как команда выдержит борьбу на два фронта.

«Зенит» выиграет РПЛ
1,26
external-link

«Динамо» сотворит историю?

46 лет «Динамо» не может завоевать чемпионский титул. За это время с командой произошло многое. Даже пришлось очищаться вылетом в ФНЛ. Но сейчас «бело-голубые» проводят лучший сезон за долгие годы. Победа в РПЛ близка, как никогда. До «Зенита» всего 2 очка. Если у петербуржцев вдруг возникнут какие-то непредвиденные сложности, «Динамо» ими обязательно воспользуется и сменит лидера. Хотя, наверное, свой шанс на чемпионство они уже упустили. Нужно было обыгрывать «Зенит» дома в последнем матче перед зимней паузой и уходить на перерыв во главе турнирной таблицы. Это очень сильно надломило бы «сине-бело-голубых» психологически, а москвичам дало бы серьезное ментальное преимущество.

А теперь уже бесполезно что-то загадывать. Сандро Шварц отличный тренер для РПЛ, он здорово преобразил игру «Динамо», поставил команде симпатичный футбол. Но москвичи пока банально не готовы к чемпионству. В этой слишком молодой команде просто нет никого, кто мог бы передать всем остальным дух победителя. В том числе он отсутствует и у тренера. Поэтому огорчить стабильный «Зенит» они вряд ли способны, но остаться вторыми и попасть в Лигу чемпионов — вполне. Это уже будет для «Динамо» колоссальным достижением.

«Динамо» выиграет РПЛ
5,10
external-link

Трансферы превратят ЦСКА в суперклуб?

Вот где с духом победителя все в порядке, так это в ЦСКА. Там его хоть отбавляй у тренерского штаба из братьев Березуцких, а на поле его проводник — Игорь Акинфеев. Молодые «армейцы» не застали великих времен, но голкипер всегда о них может напомнить. Если бы ЦСКА лучше провел первую часть сезона, при таких зимних трансферах (Хесус Медина и Юсуф Языджи) можно было бы замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Но теперь это вряд ли возможно. Все-таки 8 баллов до «Зенита» — очень много. А вот достать «Динамо» и лишить их Лиги чемпионов «красно-синие» вполне способны.

ЦСКА выиграет РПЛ
34,0
external-link

Федотов сделает суперсенсацию?

На третьем месте в РПЛ пока крайне неожиданно идет «Сочи». У команды довольно посредственный состав, «Трансфермаркт» оценивает его всего в 34 миллиона евро. Тем удивительнее, что из такого сырья Владимир Федотов лепит претендентов на тройку сильнейших. Результаты «Сочи» — полностью его заслуга. Федотов — самый перспективный, грамотный и думающий тренер РПЛ. Когда-нибудь он окажется в топ-клубе и как следует с ним пошумит. В «Сочи» до титула ему, конечно, не добраться. Подбор футболистов совсем не для этого. Исключительно из-за состава южане неизбежно будут терять очки. Но почему бы не вцепиться мертвой хваткой в бронзовые медали. Это им точно по силам. Особенно если в такой же суперформе останется Матео Кассьера. Скаутский отдел «Сочи» тоже стоит похвалить. На дне чемпионата Португалии они откопали алмаз.

«Сочи» выиграет РПЛ
24,0
external-link

«Спартак» воскреснет?

Интересно, по какому принципу в «Спартак» назначали Паоло Ваноли? Похоже, тут опять не обошлось без великой и ужасной Заремы. Эта барышня сложила два плюс два и решила, раз один помощник Конте сумел выиграть со «Спартаком» РПЛ, то и другой это сделает. Но у первого был хотя бы багаж Аленичева. Второму в наследство достались лишь Николай Рассказов и девятое место с отставанием в 8 очков от тройки. До лидера вообще 15. Такое не отыгрывается. Даже если «Спартак» победит во всех оставшихся 12 матчах, что, конечно, невозможно, титул ему не выиграть. Тогда у «красно-белых» будет 59 баллов. «Зенит» во все чемпионские сезоны набирал больше. Для победы в РПЛ очков должно быть минимум 60. Но стремительный взлет «Спартака» хотя бы в еврокубковую зону исключать нельзя. Вдруг Ваноли окажется гениальным тренером, и Зарема будет права?

«Спартак» выиграет РПЛ
195,0
external-link
logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости