Рейтинги РПЛ на «Матч ТВ» упали почти на 15%, ЛЧ – на 50%. В топ-7 РПЛ 6 игр «Спартака»

Самая рейтинговая – матч красно-белых с «Зенитом».

Рейтинги РПЛ на «Матч ТВ» упали почти на 15%, ЛЧ – на 50%. В топ-7 РПЛ 6 игр «Спартака»
«Спартак» в раздевалке

Metaratings.ru, используя данные аналитической компании Mediascope, провел исследование самых рейтинговых трансляций матчей чемпионата России-2022/23. Результаты говорят, что в нынешнем сезоне средние рейтинги РПЛ в стране в возрастной категории «4+» составляют 0,85. В прошлом сезоне в аналогичном отрезке этот показатель равнялся около 1,0. Таким образом, рейтинги РПЛ на «Матч ТВ» упали примерно на 15%.

Рейтинги Лиги чемпионов упали почти в 2 раза – с 1,2 до 0,6. Ни одна трансляция ЛЧ, которая в нынешнем сезоне проходит без российских клубов, не смогла преодолеть отметку 1,0. В прошлом сезоне таких матчей было 11.  

В число 7 самых просматриваемых трансляций сезона в стране и в возрастной категории «+4» вошли шесть встреч с участием «Спартака».

Это игры красно-белых с «Зенитом» (рейтинг 1,7), ЦСКА (1,4), «Динамо» (1,2), «Оренбургом» (1,1) и две с «Локомотивом» (обе – 1,2). Причем все они вошли в топ-7 самых рейтинговых футбольных матчей. Единственная встреча без участия «Спартака» – матч между «Зенитом» и ЦСКА. В топ-15 тоже вошли игры «Спартака» с «Ахматом» (11-е место) и с «Ростовом» (14-е место).

Неудивительно, что экс-нападающий петербургского «Зенита», чемпион СССР в составе команды Сергей Дмитриев именно красно-белых считает единственным конкурентом:

«Кто-то мог бы составить реальную конкуренцию в борьбе за золото? Только «Спартак», мне кажется. Хотя сейчас трудно говорить, все же пауза в четыре месяца... Не уедет ли кто-то, не потеряет ли мотивацию. Но сейчас игра «Зенита» уверенно опережает игру всех клубов РПЛ, и все-таки, я думаю, отрыв будет только увеличиваться. И «Спартак» будет биться с ЦСКА, «Ростовом», решать свои вопросы по другим местам», – сказал Дмитриев «РБ Спорт».
  • На зимний перерыв РПЛ лидером ушел «Зенит» (42 очка), «Спартак» отстает на 6 баллов. 
  • 27 ноября «Зенит» и «Спартак» завершат 2022 год очным матчем в Кубке России. 

На ЧМ запретили продавать пиво на стадионах. ФИФА нарушит многомиллионный контракт  

Больше интересного о спорте – в нашем телеграме  

(Фото: официальная страница «Спартака» в ВК) 

Источники: Metaratings.ru, Metaratings.ru, «РБ Спорт».

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio