«Северсталь» обменяет голкипера Шостака на нападающего минского «Динамо» Суворова

«Северсталь» обменяет голкипера Шостака на нападающего минского «Динамо» Суворова

По информации Metaratings.ru, «Северсталь» обменяет голкипера Константина Шостака в минское «Динамо» на нападающего Александра Суворова и спортивные права на защитника Павла Денисова. Официально о сделке объявят в ближайшее время.

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 22-летний вратарь выступал за череповецкую «Северсталь», проведя 13 встреч, одержав в них шесть побед, отразив 92,3% бросков при коэффициенте надёжности 2,07. Всего на счету Шостака 18 встреч в КХЛ за «Северсталь».

Также голкипер выступал в прошлом сезоне в Финляндии за клуб «ЮП», проведя 31 встречу и отразив 90% бросков, пропуская в среднем 3,26 шайбы за матч. Отметим, что в системе минского «Динамо» играет младший брат Константина — Ян Шостак.

В сезоне-2021/22 на счету 19-летнего Суворова 34 матча регулярного чемпионата КХЛ и 6 (3+3) очков при показателе полезности «+4». В плей-офф он провёл две безголевые встречи при показателе полезности «+1».

В прошедшем сезоне минчане заняли восьмое место по итогам регулярки на Западе, а в первом раунде плей-офф уступили в серии СКА (0-4). 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости