Третьяк сообщил, что штаб сборной России может пополнить тренер из НХЛ

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что штаб сборной России в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине может пополнить специалист с опытом работы в НХЛ.

Третьяк сообщил, что штаб сборной России может пополнить тренер из НХЛ

На данный момент национальную команду возглавляет Валерий Брагин, совмещающий посты в сборной и СКА. Также в штаб входит глава и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Что касается тренерского штаба, то это в зависимости от того, кто будет играть. Если на Олимпиаде будут энхаэловцы, то мы посмотрим, кого оттуда из тренеров взять. Сейчас мы не ставим этот вопрос, поскольку мы не знаем, кто будет играть», — приводит слова Третьяка ТАСС.

Последним российским тренером, который работал в НХЛ, был Сергей Гончар, помогавший Майку Салливану в «Питтсбург Пингвинз». 

Ранее в начале 2000-х в «Нью-Джерси Дэвилз» ассистентом тренера работал Вячеслав Фетисов, возглавлявший сборную на Олимпиаде-2002.

Напомним, XXIV Зимние Олимпийские игры состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года. В них примут участие более 3000 спортсменов из 95 стран мира. 

Сборная России является действующим олимпийским чемпионом. Команда Олега Знарка обыграла в финальном матче Олимпиады-2018 в Пхенчхане в овертайме Германию (4:3), и в девятый раз в истории завоевав олимпийское «золото».

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости