Александр Большунов: я посчитал: от операции до «золота» ОИ-2022 прошло 113 дней

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов вспомнил процесс подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

Александр Большунов: я посчитал: от операции до «золота» ОИ-2022 прошло 113 дней
Photo by Maja Hitij/Getty Images

Напомним, перед стартом сезона Большунов перенес две последовательные операции на десне: второе врачебное вмешательство лыжнику потребовалось из-за осложнении после первой операции.

«Конечно, переживал. Видишь, что до старта Олимпийских игр осталось 100 дней, а ты на самом-самом дне. Мне один знакомый в тот момент сказал: «Да все нормально, у тебя теперь только один путь — наверх. Все должно получиться». Мы с Крюковым (чемпион ОИ-2010 Никита Крюков. — прим.) как-то раз созванивались, и он сказал, что осталось 90 с чем-то дней. Я посчитал: от операции до золота прошло 113 дней», — цитирует Большунова «СЭ».

Большунов впервые в карьере стал олимпийским чемпионом на Играх в Пекине, выиграв скиталон. Примечательно, что первый титул чемпиона мира россиянин также завоевал в скиатлоне.

На счету Большунова две золотых медали Пекина и одна серебряная награда в классической «разделке». Следующей гонкой для Большунова станет командный спринт, в котором лидер сборной России поучаствует с Александром Терентьевым. Гонка состоится 16 февраля в 14:30 по московскому времени.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости