Наши мужчины обязаны повторить успех женщин. Прогноз на лыжную олимпийскую эстафету

13 февраля на Олимпиаде в Пекине состоится мужская эстафета в лыжных гонках.

Наши мужчины обязаны повторить успех женщин. Прогноз на лыжную олимпийскую эстафету
Photo by Michel Cottin/Agence Zoom/Getty Images

За Россию побегут Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Абсолютно точно парни будут с медалью. Но хочется, чтобы она была золотая. Возможности для этого есть. Великолепная победа женщин должна воодушевить мужиков. Что нужно для успеха?

13 февраля.

Олимпийские игры в Пекине, лыжные гонки.

Эстафета, мужчины, 10:00 по московскому времени.

Наши олимпийские традиции

Мужскую эстафету на Олимпийских играх Россия не выигрывала ни разу. Более того, и медали были всего дважды. В Сочи и Пхенчхане нам досталось серебро. В Пекине есть шанс сотворить историю. Наша команда сильна, как никогда. Единственный конкурент — сборная Норвегии. Но с ней справиться будет очень сложно. Все из-за последнего этапа, где за скандинавов бежит абсолютно непобедимый в финишном створе Йоханнес Клебо.

Прогноз на гонку

Кроме Клебо, за Норвегию выступят Эмиль Иверсен, Пол Голберг и Ханс Кристер Холунн. Слабое звено — первый этап. Иверсен не провел еще ни одной гонки на Олимпиаде, поэтому мог не набрать форму. Хотя возможна и другая ситуация, что он выйдет и дернет всех со свежачка. А еще Эмиль здорово умеет рюкзачить. Червоткину будет сложно создать от него отрыв. Но делать это необходимо. Золото мы выиграем, только если не начнем последний этап одновременно с норвежцами.

Клебо на 10 километрах не сможет скинуть даже Устюгов, а спурт ему, очевидно, проиграет. Поэтому верим в классистов. Червоткин и Большунов должны убегать от Иверсена и Голберга хотя бы секунд на 30, чтобы Холунн не смог закрыть отставание от Спицова. Сценарий был бы для нас идеальный. Но, как показывает практика, на крупных турнирах у России всегда возникают проблемы на одном из этапов. Поэтому наиболее вероятный исход — поражение на финише от Норвегии. Увы, придется довольствоваться серебром.

Норвегия выиграет эстафету
2,05
external-link

В прямом эфире гонку покажет «Первый канал».

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости