Алыпов: безмерно рад за Устюгова, ему воздается за все неудачи

Бронзовый призер Олимпиады-2006 в Турине по лыжным гонкам Иван Алыпов в интервью корреспонденту Eurostavka Богдану Скрылькову высказался после золотой медали российских лыжников в эстафете на Олимпийских играх-2022 в Пекине (Китай).

Алыпов: безмерно рад за Устюгова, ему воздается за все неудачи
(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Россияне Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов впервые за 42 года завоевали «золото» для страны в эстафете на зимних Играх.

— Кончились все эмоции. Все те, что остались после вчерашней невероятной победы наших девушек, сегодня израсходовал их до конца. Я счастлив, очень долго этого ждал, счастлив за своих друзей, это круто! 

— За Сергея Устюгова, наверное, персонально очень рады? 

— За Серегу, конечно, безмерно рад. Мы давно знакомы, давно дружим и финиш в олимпийской эстафете с флагом — это то, что он действительно заслужил всей своей карьерой, воздается ему за все неудачи. Всей своей карьерой он шел к этой долгожданной медали в самом престижном виде, поздравляю его. 

— Надеемся, что это не последняя медаль. Есть ли у наших спортсменов шансы в «команднике» и марафоне? 

— Обязательно поборемся, у нас очень сильная и боевая команда, медали еще наверняка будут. Не знаю, вызовут ли они у меня еще столь же яркие эмоции, которые я испытал от двух побед в эстафетах.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости