«Байден нам допинг подсунул?»: в Госдуме отреагировали на отстранение российских пловцов от ОИ-2020

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев поделился мнением об отстранении российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева от участия на Олимпийских играх в Токио из-за возможного применения запрещенных препаратов.

«Байден нам допинг подсунул?»: в Госдуме отреагировали на отстранение российских пловцов от ОИ-2020

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) отстранила Андрусенко и Кудашева от Олимпиады на основании перепроверки информации от Московской антидопинговой лаборатории.

«Давайте не будем во всей своей халатности искать происки Запада. На 99% это наша вина, наша недоработка и наше проявление разгильдяйства. Видимо, когда президенту все это надоест, он стукнет кулаком по столу и он даст Бастрыкину указание посадить трех-четырех чиновников, тогда, поверьте, все истории с допингом закончатся на следующий день. Ну что, Байден нам допинг подсунул сейчас?» — приводит слова депутата «Газета.ру».

30-летняя Андрусенко — чемпионка Европы 2012 года на короткой воде, многократная победительница первенства России на длинной (50 м) и короткой (25 м) дистанциях. Кудашев — победитель чемпионата страны на дистанции 200 метров баттерфляем.

Церемония открытия Олимпийских игр назначена на 23 июля, а закрытие пройдет 8 августа. Они состоятся без присутствия зрителей на трибунах из-за введения чрезвычайной ситуации в Японии, связанной с коронавирусом. Всего в соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio