Драчев: очень печально, если такой классный спортсмен как Елисеев закончит выступать

Четырехкратный чемпион мира, бывший глава СБР Владимир Драчев в интервью корреспонденту Eurostavka Богдану Скрылькову высказался о решении российского биатлониста Матвея Елисеева приостановить выступления до старта чемпионата страны.

Драчев: очень печально, если такой классный спортсмен как Елисеев закончит выступать
Photo by Daniel Kopatsch/Getty Images

— Сможет ли Елисеев поправить здоровье, набрать форму и вернуться в биатлонную элиту? Правильный ли это шаг — приостанавливать свою спортивную деятельность? 

— Лично для меня это очень печальная новость, потому как спортсменов такого уровня в России достаточно мало. Матвей был одним из самых перспективных и лучших спортсменов в нашей стране, на уровне Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, местами иногда даже быстрее их. Очень хорош в спортивном, функциональном плане, со стрельбой все в порядке было. У него есть определенные нюансы из-за которых необходимо корректировать его подготовку, с психологическим состоянием работать. Но с такими данными очень мало спортсменов в нашей стране и разбрасываться ими — это просто расточительство и какая-то халатность со стороны руководства СБР, особенно если Матвей закончит. 

— Со стороны СБР стоило ему помочь в данной ситуации? 

— Обязательно. Потому что у нас есть много спортсменов, которые хуже него в большом количестве показателей, но почему-то сейчас их берут на Кубки мира, а его отправляют оттуда. Мы понимаем, что есть результат, спортивный принцип, но в то же время это талантливейшие люди, которые должны работать и продолжать заниматься биатлоном. Если что, мы готовы с ним встретиться и чем-то ему помочь. 

— Это произошло из-за его летней ошибки в подготовке, о которой писали СМИ? 

— Не только, здесь комплексно надо смотреть, ориентироваться на всю подготовку. Это только маленький эпизод, который вышел наружу и мы случайно о нем узнали. Надо собрать его, тренеров, тех, кто ему планы пишет. Мне просто очень печально, если такой классный спортсмен не сможет вернуться и закончит выступать.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости