Самуэльссон раскритиковал массовое снятие биатлонистов с «Ижевской винтовки»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон резко высказался о массовом снятии спортсменов с «Ижевской винтовки» в конце декабря 2020 года.

Самуэльссон раскритиковал массовое снятие биатлонистов с «Ижевской винтовки»

Напомним, что с заключительных стартов на «Ижевской винтовке» снялись 33 спортсмена. На старт спринтерской гонки у юниорок не вышли 12 спортсменок (шесть из —  Ханты-Мансийска), у юниоров снялся 21 спортсмен (в том числе пять человек из Тюмени). 

«Мы потрясены. Тем более, что мы говорим о юниорах, я не знаю, где проходит грань жестокого обращения с детьми?! Это опасно, совершенно безумно. Очень грустно, если с возрастом это выползает. Надеюсь, в ближайшее время им удастся провести обследование этих спортсменов. Одно или два снятия можно объяснить, но этот вал кажется странным», — заявил Самюэльссон в интервью Aftonbladet.

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что снятие спортсменов не связано с приездом допинг-офицеров, а объяснил это сложностью календаря и усталостью спортсменов. 

Самюэльссон — завоевал золотые медали Олимпиады-2018 в эстафете и стал самым молодым в истории олимпийским чемпионом по биатлону.  

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio