Европа
Лига чемпионов

Челси — Зенит

Loading...
завершён
1 : 0
14 сентября 19:00
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Обзор матча Челси - Зенит

Первым испытанием команды Сергея Семака в нынешней еврокубковой кампании будет спор на «Стэмфорд Бридж». Матч «Челси» — «Зенит» позволит понять, готов ли клуб из Санкт-Петербурга к битвам в самом престижном еврокубке. Лондонцы — один из двух фаворитов группы, к которым «зенитчики» не относятся. Удастся ли обладателей такого мнения посрамить? Попробуем узнать больше в нашем обзоре матча. 

Обзор матча

«Челси» 

«Синие» — действующий победитель турнира. Неудивительно, что команда попала в основную сетку ЛЧ, не проходя квалификацию. Новый сезон подопечные Томаса Тухеля начали уверенно, выиграв Суперкубок УЕФА и показав хороший старт в АПЛ. «Челси» — среди лидеров самой популярной лиги мира. Хозяева в этом матче вынуждены обойтись без двух полузащитников. Вне игры Кристиан Пулишич и Нголо Канте.   

«Зенит»

«Сине-бело-голубые» также пробились в группу ЛЧ без прохождения отбора. В национальном чемпионате «Зенит» удерживает лидерство по итогам семи проведенных матчей. В группе со шведским «Мальме» и «Ювентусом» из Италии коллектив из Санкт-Петербурга считается основным претендентом на третью строчку в таблице. Гости сыграют без Магомеда Оздоева, Вячеслава Караваева и Деяна Ловрена. 

Статистика команд

  • Зрители видели не более трех мячей по итогам предыдущих семи домашних игр английского клуба в Лиге чемпионов. (ТМ(3) за 1,8
  • «Зенитчики» не уступили с разницей более чем в два гола по итогам предыдущих 14 из 16 гостевых игр в Лиге чемпионов. (П2 (фора +2) за 1,8)

Ставки на матч

«Челси»  

  • По итогам предыдущих шести из семи игр «синих» в Лиге чемпионов игроки одной из сторон голами не отличались. (Обе забьют — нет за 1,5)
  • Футболисты «Челси» не отличались более чем двумя голами в предыдущих восьми играх в рамках Лиги чемпионов. «Зенитчики» не пропускали более двух голов по итогам последних 13 из 16 гостевых споров в ЛЧ. («Челси» ИТМ(2,5) за 1,75)

«Зенит»

  • По итогам последних семи гостевых споров в Лиге чемпионов «зенитчики» ни разу не забивали во второй половине. («Зенит» не забьет во втором тайме за 1,3)
  • В матча Лиги чемпионов в гостях «Зенит» уступил по итогам предыдущих семи из восьми споров (одна мировая). (П1 за 1,2)


Матч участвует в конкурсе